您当前的位置:首页 > 地市动态 > 正文
银川市举办离退休干部志愿者骨干培训班
2022-09-28 18:02:00    来源:银川市委老干部局    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-09-28 18:02:00

  9月14日至16日,银川市委老干部局在永宁委党校举办离退休干部志愿者培训班,宁夏离退休干部志愿服务协会银川分会理事,市关工委、老科协、书画学会等各涉老团队秘书长,老年大学、活动中心负责人,县市区老干部局负责人、志愿服务工作优秀社区支部书记代表,共49人参加培训。

  培训班采取专题辅导、现场教学、交流研讨相结合的方式进行,先后邀请专家老师,分别围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神;传承雷锋精神、做好志愿服务;打造金奖志愿服务项目九大金律等内容进行授课,课程内容丰富、系统全面、数据详实、具有很强的理论性、实践性、针对性和可操作性,学员们还实地观摩了银川老年大学分校志愿服务孵化基地。

  兴庆区云和社区书记焦建莉说:“此次培训班,培训内容丰富,既有志愿服务专业理论知识,又有志愿服务孵化基地建设观摩教学,让我受益匪浅,深刻理解到志愿服务工作的重要意义和价值,作为一名社区书记,我将在实际工作中组织引导好离退休干部参与社区志愿服务,积极为社区基层治理助力。”

  学员们纷纷表示,将深刻认识到做好新时代离退休干部志愿服务工作的重大意义,自觉增强做好志愿服务工作的使命感、责任感和紧迫感,学懂弄通开展志愿服务工作所需理论知识,不断提升自身服务保障能力、组织谋划能力、协调推动能力、宣传推介能力,为推动全市离退休干部志愿服务高质量发展贡献力量。

  据悉,此次培训班也是深入贯彻落实自治区离退休干部志愿者培训班精神的重要方式。今年以来,市委老干部局已举办不同主题、内容,不同层面志愿者参加的培训班6期,累计参训300余人次,目的是扩大培训覆盖面,最大程度满足广大志愿者和基层志愿服务组织各方面培训需求;通过培训,引导调动志愿服务工作部门、涉老志愿服务组织、志愿者在社会治理中的积极作用,提升志愿服务参与社会治理能力,推动志愿服务融入更多领域、部门和行业,推动实现离退休干部志愿服务在精准化、常态化、项目化、品牌化上的高质量发展。

【编辑】:
【来源】:银川市委老干部局