您当前的位置:首页 > 地市动态 > 正文
银川市直机关工委召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会
2022-07-22 16:05:00    来源:银川市直机关工委    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-07-22 16:05:00

  7月18日上午,银川市直机关工委召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作动员会。会议传达了银川市专项整治动员会议精神,并就工委专项整治工作进行了安排部署、明确了责任分工、提出具体要求。银川市直机关工委副书记马文阳主持会议,工委全体党员干部职工参加。

 

  会议指出,开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治,既是深入推进全面从严治党的具体举措,也是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的重要抓手,全体党员干部要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设重要论述,严格执行中央八项规定精神及其实施细则精神,认真学习贯彻自治区第十三次党代会精神,持之以恒正风肃纪反腐。要把握工作重点,在认真研究制定整治方案、全面动员部署、高质量开好民主生活会、落实“三个全覆盖”谈话要求、督促各级领导干部签订“承诺书”、广泛宣传“廉政账户”使用方法、制定整改任务分工等7方面下功夫,确保一个步骤一个步骤抓好落实、一个任务一个任务作出成效,推动专项整治工作学习动员、自查自纠和深化整改三个阶段各项工作顺利进行。

  会议要求,全体党员干部要深化思想认识。认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要讲话精神,深刻认识违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷的实质和危害,保持恒心韧劲,以钉钉子的精神扎实推进专项治理,教育党员干部算好“政治账”“经济账”“亲情账”,把专项整治作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,倡导清正廉洁价值观,在市直机关营造一个风清气正的政治生态。要加大宣传力度。利用“首府先锋”党建工作群、市直机关工委微信公众号、机关党建专刊等及时宣传相关要求,定期通报典型案例,发布“讲廉微课堂”,开展警示教育,坚持警钟长鸣、从严要求、久久为功,教育引导机关广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。要抓住“关键少数”。党员领导干部要对照承诺认真开展自查自纠,充分发挥“头雁效应”,从领导班子做起,从自身做起,做到言行一致、表里如一,切实发挥示范带头作用,自觉接受党员群众的监督。要加强督促检查。工委要发挥好示范引领作用,做好机关党建结合文章,切实细化防控措施,拉起“高压线”,构筑“防护网”,加大监督执纪问责力度,围绕阶段任务做好督导检查,推动专项整治工作深入开展。

【编辑】:
【来源】:银川市直机关工委