您当前的位置:首页 > 地市动态 > 正文
银川市直机关召开学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神暨机关党的建设工作推进会
2022-07-15 15:20:00    来源:银川市直机关工委    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-07-15 15:20:00

  潜心铸基石,风正好扬帆。遵循习近平总书记关于中央和国家机关首先是政治机关,必须在推进新时代党的建设伟大工程中走在前、作表率的重要指示,在全市上下深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神之际,为巩固拓展模范机关创建成果,深化“改进作风提升质效”专项行动走深走实,作为贯彻落实自治区党代会“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动重要载体,银川市直机关工委组织召开市直机关学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神暨机关党的建设工作推进会。来自银川市直部门(单位)党组(党委)书记84人参加会议,银川市直机关工委副书记马文阳主持会议,银川市委常委、秘书长、宣传部部长、银川市直机关工委书记雍建华出席会议并讲话。

  会议重温了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。参会人员集中观摩了银川市公安局、银川市税务局2个单位模范机关创建的典型做法和实践案例。银川市委统战部、银川市公安局、银川市市场监督管理局、银川市税务局作为模范机关创建达标单位代表进行了现场经验交流。

  会议指出,习近平总书记关于机关党的建设重要讲话和指示批示精神为加强和改进各级机关党的建设指明了方向、提供了遵循。银川市直单位(部门)要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。把学习习近平总书记讲话精神和学习自治区第十三次党代会精神结合起来,持续学、反复学、深入学,把思想和行动统一到党中央和区市党委的重大决策部署上来。充分认识加强和改进银川市直机关党的建设的重要性紧迫性,进一步增强责任感使命感,不断推动银川市直机关党的建设上新水平、出成效。要聚焦重点任务,全面提升机关党建的质量水平。紧扣自治区党代会“12345”总体部署和市委产业发展、民生保障等重点工作,抓好基层组织建设,充分发挥“两个作用”,推进党建业务深度融合,确保银川市委的各项决策部署落地生根、开花结果。要强化组织领导,切实担当机关党建的政治责任。牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念和“一盘棋”思想,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。按照银川市委工作安排,凝心聚力,忠诚履职,真抓实干,为加快推动先行区示范市建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【编辑】:
【来源】:银川市直机关工委