无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> 认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
自治区财政厅传达学习党的十九届六中全会精神
  作者: 来源: 自治区财政厅     2021-11-23 字号:[][ ][ ]

  11月14日,自治区财政厅召开党组(扩大)会议,传达学习了党的十九届六中全会精神并研究贯彻落实意见。自治区财政厅党组副书记、厅长孙志主持会议并讲话。厅领导及各处室(单位)负责人参加会议。

  会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。党的十九届六中全会的召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,充分体现了我们党在重要发展阶段的重大理论创新和实践创新,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有里程碑意义的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来。大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、真抓实干,始终沿着总书记指引的方向奋力前行,奋发有为地担当新使命、奋进新征程。一是充分认识党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的非凡成就,进一步坚定向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心。党的十九届五中全会以来,面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,以习近平同志为核心的党中央沉稳掌舵、统揽全局,以巨大政治勇气、强烈历史担当、深厚人民情怀,统筹改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,在大变局中续写中国奇迹,在党和国家事业发展史上留下浓墨重彩的一笔。这一年是建党百年、激荡人心的一年,是开局良好、阔步前行的一年,是勇于斗争、克难制胜的一年。全党全国各族人民发自内心拥戴以习近平同志为核心的党中央,对中国共产党无比热爱,对中国特色社会主义事业的光明未来无比憧憬、无比自信,更加坚定地听党话、跟党走,更加坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。二是深刻把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话深刻内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。《决议》最鲜明的特点是实事求是、尊重历史,反映了党的百年奋斗的初心使命,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进。《决议》既是我们党的第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦吹响了集结号,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。要深刻理解《决议》的重大意义,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自信地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  会议强调,要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,全面推进各项工作。要把深入学习党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,班子成员要发挥“关键少数”作用,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,引导和带动全厅党员干部学习贯彻全会精神不断往深里走、往实里走、往心里走。一要精心组织学习研讨。按照党中央和自治区党委部署要求,制定系统学习计划和方案,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实。二要加强舆论宣传引导。精心组织学习贯彻全会精神的宣传报道,通过财政内外网、公众号等,及时宣传报道财政厅学习贯彻全会精神的做法和成效,并结合下基层、下社区,推动全会精神进企业、进农村、进社区、进基层,做到深入人心、家喻户晓。三要结合实际贯彻落实。坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,把全会精神转化为做好财政各项工作的实际成效。特别针对年终岁尾的工作特点,要抢抓有限时间,振奋精神、担当作为,紧盯财政收支、明年预算编制、债务清查、楼堂馆所问题整改,以及支持九个重点产业、十大工程项目、四大提升行动、“四权”改革等重点工作,逐项盘点梳理,冲刺目标任务,确保“十四五”开好局、起好步,深入研究谋划明年工作,努力实现“开门红”。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号