无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 专栏 -> "不忘初心、牢记使命"主题教育专栏
自治区工人疗养院摈弃“四种人”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  责任编辑:马杰 来源: 自治区工人疗养院     2019-09-09 字号:[][ ][ ]

  自治区工人疗养院党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导党员干部坚决摈弃“四种人”,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求主题教育取得实实在在的成效。

  学习教育不当“局外人”。党支部始终把政治理论学习作为首要任务,制定主题教育学习安排表,共组织集中学习39次,开展交流研讨35次,撰写心得体会183篇,力求学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。组织开展“社会主义是干出来的”主题党日、参观主题教育档案文献展、赴石嘴山监狱接受警示教育和红歌合唱比赛等活动,通过看变化、忆初心、强党性、明责任,使党员思想受教育、心灵受洗礼、精神受震撼。

  调查研究不当“皮影人”。党支部坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,院领导分成3个组,深入各市(县、区)同基层工会谈劳模疗养休养、议职工健康体检、谋贴心服务举措;党员干部带头深入门诊部、内科住院部、营养膳食科等科室同职工拉家常、谈工作、聊发展。此外,还设置意见箱、公布电子信箱、发放征求意见表,广泛征求干部职工和服务对象的意见建议,共征集职工群众意见建议302条,汇总梳理为6类32条,找准找实找全存在的问题。

  检视问题不当“旁观人”。支部领导班子成员坚持刀刃向内,严格按照“三必谈一约谈”要求,书记与班子成员、班子成员与成员、班子成员与职工开展谈心谈话,相互征求意见,沟通思想,交换看法。党员对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规、人民群众新期待、先进典型,主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视理想信念、党性修养、政治规矩、服务质量等方面的问题,认真撰写组织生活会剖析材料,开展批评和自我批评,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

  整改落实不当“老好人”。院领导班子把整改落实作为检验主题教育的“试金石”,按照边学边改、边查边改、即知即改的原则,针对学习教育、调查研究、自我检视中查找的问题,列出问题清单,明确整改责任,限定整改时限,盯着改、督者改、促着改,截至目前,加快落实时效、强化印章管理、规范物品采购、丰富文化生活等11个问题已整改落实,薪酬福利、绩效考核、清产核资等8个问题正在加快整改,兴建新院职工宿舍、加强医疗人才队伍、医学检查检验结果互认等问题正在争取相关部门的支持、予以落实。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号