无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 通知公告
关于在疫情防控工作中加强机关党员干部下沉工作的通知
  责任编辑: 来源: 中共宁夏区直机关工委     2021-10-28 字号:[][ ][ ]

区直机关各部门及中央驻宁有关单位机关党委(直属党总支、党支部):

  根据自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组的统一部署,现就区直机关各级党组织和广大党员下沉社区和基层一线开展疫情防控工作有关事宜通知如下。

  一、迅速增加下沉基层人员数量。当前,疫情形势严峻、防控任务艰巨,社区和基层一线力量明显不足。各部门(单位)要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,按照“社区吹哨、部门报到”的要求,根据社区和基层一线疫情防控的需求,迅速增加机关党员干部下沉社区和基层一线的数量,做到应派尽派,全面做好疫情防控工作。

  二、全力参与疫情防控各项工作。各部门(单位)要通过组建党员突击队,设立党员先锋岗等措施,组织党员全力以赴做好卡口值守、核查登记、防疫宣传、秩序维护、心理疏导、药品代购、环境消杀、核酸检测、生活物资配送、困难群众帮扶等工作,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。要按照“机关带系统、系统带基层”的要求,对疫情防控工作进行再部署,全面组织动员本部门、本单位、本系统党组织和广大党员参与社区和基层一线疫情防控工作。要充分发挥部门职能作用,组织动员更多的党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、社会志愿者积极投身疫情防控工作。

  三、扎实做好后勤服务保障工作。各部门(单位)党组(党委)要全面加强对疫情防控工作的组织领导,机关党委要切实关心关爱奋战在防控一线党员干部的工作、生活和身心健康,解除其后顾之忧,必要时要为抽调人员购买保险。各级党组织和党员领导干部要带头落实防控责任,完善工作机制,在信息传递、疫情报送、宣传引导、物资保障等方面确保畅通无阻、落实到位,将各类资源力量及时统筹到疫情防控工作上来。

  区直机关工委将及时发现、挖掘、宣传一批在防疫一线涌现的先进典型,唱响主旋律、弘扬正能量。各部门(单位)组织党员干部开展疫情防控的情况要及时报送区直机关工委。

  联系人:晋阳 罗力

  联系电话:6669652 6669675

  中共宁夏区直机关工委

  2021年10月28日

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号