无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 通知公告
倡 议 书
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2019-04-26 字号:[][ ][ ]

  区直机关广大党员干部职工:

  银川是我们共同的美好家园,创建全国文明城市,提高城市文明程度,让城市更具魅力、生活更加美好,是我们的不懈追求和共同期盼。2019年是银川市创建本轮全国文明城市的冲刺之年、关键之年,区直机关各部门(单位)驻地在银川,党员干部职工工作生活在银川,更应该提高政治站位,扛起责任担当,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,走在前、作表率,积极参与文明城市的创建工作。在此,谨向区直机关党员干部职工发出如下倡议:

  带头做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,以崇德积德的共同行为,引领时代新风尚。

  带头做文明行为的践行者。自觉遵守市民文明公约,做到言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不损坏花草树木,不在公共场所吸烟;行路驾车文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不翻护栏,不抢道争先、不乱停乱放;旅游观光文明有礼,文明出行、行为得体,懂礼仪、守秩序,不在景区景点涂画。

  带头做创建活动的参与者。创建文明银川,人人有责,人人共享。每一位生活在银川的市民,既是文明城市的受益者,更是文明城市的创造者。要积极参加文明城市创建各项社会公益活动,参加志愿服务,参与社区治理,维护环境卫生,勇于监督劝阻各种不文明行为。

  文明创建再出发,我为银川添光彩。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态,从我做起,从现在做起,从细节做起,从小事做起,率先垂范,自觉践行,为银川争创全国文明城市作出新的更大贡献!

  区直机关文明办

  2019年4月26日

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号