无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 通知公告
建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-11-22 字号:[][ ][ ]

  全区广大女干部、女职工:

  家庭,是亲情洋溢的幸福港湾,是一个人梦想起航的地方;家庭,是一切教育的第一场所,是美德正气薪火相传的驿站;家庭,是社会的细胞,是社会和谐的坚定基石。“天下之本在国,国之本在家”。家和万事兴,家齐国安宁。广大妇女在社会生活和家庭生活中具有独特作用,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面具有独特作用。为发挥机关、事业单位女干部女职工的示范表率作用,积极引领广大妇女和家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培养好家风,自治区妇联向全区广大女干部和女职工倡议:

  第一,争做好家庭好家教好家风的践行者。广大女干部和女职工要听党话、跟党走,深刻领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要论述的重要意义和深刻内涵,充分认识成就好家庭好家教好家风在滋养好的党风和政风、促进社风和民风的基础作用。要发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,将培育和践行社会主义核心价值观融入个人小家庭的家教家风建设全过程, 将“个人梦”“家庭梦”“中国梦”融为一体,做到内化于心、外化于行、日用不觉。

  第二,争做好家庭好家教好家风的示范者。榜样的力量是无穷的。广大女干部、女职工要带头践行中华民族的传统美德,争当树立良好家风的典范,用实际行动带动家里人、感染身边人,既要爱小家,也要爱国家。带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任。

  第三,争做好家庭好家教好家风的传承者。广大女干部、女职工要发挥母亲在家庭教育方面的独特作用,更新理念、掌握规律、深化认识、提升能力,规范自身言行,身传言教,做立德树人的第一位老师,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。自觉厚养家风正气,引领更多家庭融入接力传递之中,既成为活动的受益者,正能量的传递者,又成为好家风的宣传员,使好家庭好家教好家风传递形成一呼百应之势,焕发出强大的生命力和持久的影响力,不断传播开来、传承下去。

  第四,争做好家庭好家教好家风的倡导者。广大女干部和女职工要自觉做到“爱家、敬业、忠诚”、“为民、务实、清廉”,带头坚定理想信念,廉洁修身,廉洁齐家,主动参与“寻找最美家庭”活动,晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想,传播促进家庭自我教育,弘扬勤政廉洁机关文化。积极倡导好家庭好家教好家风,推动好家庭故事影响更多人、好家教方法传播更广泛、好家风影响更深入人心、持续绵延。

  让我们从认识家庭开始,建设好家庭;从了解孩子开始,涵养好家教;从日常生活做起,培养好家风,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,以行动建功新时代,以拼搏缔造出彩人生,以奋斗创造美好生活。

 

自治区妇联    

2018年11月12日   

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号