无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 通知公告
宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018年部门预算
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-02-23 字号:[][ ][ ]

  目录

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 2018年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、财政拨款支出总表

  三、一般公共预算支出表

  四、一般公共预算基本支出表

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门收支总表

  八、部门收入总表

  九、部门支出总表

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  宁夏回族自治区直属机关工作委员会

  2018年部门预算——单位概况

  一、主要职能

  主要职责:领导机关基层党组织(含10个直属单位党组织,下同)党建工作,督促指导所属机关基层党组织按期进行换届,审批所属机关基层党组织召开党员大会或党员代表大会的请示,审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记,指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向上级党委反映各部门(单位)领导班子和领导干部的情况。对同级地方党委直属基层党委(不含国企、学校等领域)的党组织关系实行代管,对其党建工作进行指导。对地级市党的机关工作委员会进行指导。履行上级党的委员会规定的其他职责任务。

  机构设置:宁夏区直机关工委是自治区党委的派出机构,负责93个区直部门和中央驻宁单位(代管自治区党委10个直属厅局党委)机关党建工作。单位类型为行政单位,组织机构类型为机关法人,经费来源为财政全额拨款。内设办公室(研究室、作风督导室)、组织部(区直机关党校)、宣传部(区直机关精神文明建设指导办公室)、机关党委4个部门;与自治区纪委(监察厅)、总工会、妇联、团委双重管理的部门有区直机关纪工委(区直机关监察专员办公室)、区直机关工会工作委员会(区直机关妇女工作委员会)、共青团区直机关直属工作委员会,以区直机关工委管理为主。

  二、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会部门预算只有中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会本级预算,没有所属单位。

  中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018年部门预算——预算表

  一、财政拨款收支预算总表

  

  二、财政拨款支出预算总表

  

  三、一般公共预算支出表

   

  四、一般公共预算基本支出表

  

  五、一般公共预算“三公”经费支出表

  

  六、政府性基金预算支出表

  

  七、部门收支预算总表

  

  八、部门收入总表

  

  九 部门支出总表

  

  宁夏回族自治区直属机关工作委员会

  2018年部门预算——部门预算情况说明

  一、关于2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018年财政拨款收支总预算1416.80万元。收入预算包括:一般公共预算拨款1416.80万元,政府性基金预算拨款0万元。支出预算包括:一般公共服务支出1168.26万元、社会保障和就业支出148.34万元、医疗卫生与计划生育支出44.07万元、住房保障支出56.13万元。

  二、关于2018年一般公共预算本年拨款情况说明

  (一)基本支出情况说明。

  宁夏区直机关工委2018年一般公共预算拨款基本支出910.80万元,比2017年执行数据减少15.37万元,下降1.65%。其中:

  人员经费766.56万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费144.24万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

  (二)项目支出情况说明。

  宁夏区直机关工委2018年一般公共预算拨款项目支出506.00万元,其中:区直机关工作业务经费236万元(包括组织建设95万元、思想建设105万元、精神文明建设10万元、群团活动26万元),用于93个区直部门和中央驻宁单位(其中代管自治区党委直属基层党委10个)机关党建工作、反腐倡廉建设工作、群团工作和精神文明建设工作费用;党员教育党务干部培训70万元,用于承担区直机关党务干部、理论干部、处级及以下党员干部、入党积极分子及相关人员的政治理论、党务知识及有关业务的培训、轮训任务;全区群众评议机关作风建设经费180万元,用于网络测评、各宣传栏目费用、作风评议工作培训费、抽样测评、督促检查等费用;纪检监察办案20万元,用于纪工委按职责查办自治区直属机关处级党员干部违纪案件及区纪委交办的案件。一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2018年预算506.00万元,与2017年执行数据相同。

  三、关于2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  宁夏区直机关工委2018年“三公”经费财政拨款预算数为23万元,其中:因公出国(境)费 8万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费9万元,公务接待费6万元。

  2018年“三公”经费财政拨款预算比2017年减少5万元,其中:因公出国(境)费减少2万元,主要原因是按照党委、政府要求厉行节约的原则,严控出国(境)经费支出,减少出国经费;公务用车购置费0万元,公务用车运行费增加1万元,主要原因为公车改革后,开展公务活动租车费用增加;公务接待费减少4万元,主要原因是严格执行“八项规定”,坚持厉行节约,严格控制公务接待标准,减少公务接待费用。

  2017年,宁夏区直机关工委没有安排因公出国(境)团组,因公出国(境)人数3人;公务接待5批次,124人次;公务车保有量1辆。

  四、关于2018年政府性基金预算拨款情况说明

  宁夏区直机关工委2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

  五、关于2018年收支预算情况的总体说明

  宁夏区直机关工委2018年收入总预算1416.8万元,支出总预算1416.8万元。

  收入预算包括:上年结转0万元,占0%;财政拨款收入1416.80万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

  支出预算包括:基本支出910.80万元,占64.29%;项目支出506.00万元,占35.71%;事业单位经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

  六、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,宁夏区直机关工委本级机关运行经费财政拨款预算144.24万元,比2017年预算减少0.85万元,降低0.5%。主要是在职人员退休1人,基本运行费略有减少。

  (二)政府采购情况

  2018年,宁夏区直机关工委政府采购预算30.00万元,其中:政府采购货物预算30.00万元,用于单位更新办公设备、办公家具等。

  (三)国有资产占用使用情况

  截至2017年12月31日,宁夏区直机关工委占用使用国有资产总体情况为车辆1辆,价值26.05万元;办公家具价值83.13万元;其他资产价值104.53万元。国有资产分布情况为:

  本级部门车辆1辆,价值26.10万元;办公家具价值83.13万元;其他资产价值104.53万元(房屋和土地所有权为自治区党委办公厅)。

  (四)预算绩效情况

  2018年宁夏区直机关工委项目资金严格审批程序,实现项目管理与过程管理的有机结合,保障各项工作的开展与实施;及时、足额拨付预算资金,注重项目资金的跟踪问效,增强支出责任和效率意识;全面加强预算管理,积极推进预算绩效管理工作,切实提高财政项目资金使用效益,优化资源配置,提高财政资金使用绩效和科学精细化管理水平。

  (五)其他需说明的事项(无)

  宁夏区直机关工委2018年部门预算——名词解释

  基本支出:主要用于保障委机关正常运转的日常支出。包括基本工资,津贴补贴,医疗保险等人员经费和办公费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、印刷费、公务接待费、公务车辆运行维护费等日常公用经费。

  项目支出:用于保障93个区直部门和中央驻宁单位(其中代管自治区党委直属基层党委10个)机关党建工作、反腐倡廉建设工作、群团工作和精神文明建设工作、党员教育党务干部培训、全区群众评议机关作风评议工作、纪检监察查办违纪案件等工作的经费支出。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号