无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 他山之石
四川攀枝花仁和区严防“微腐败”:知道错在哪 改正有方向
  责任编辑:马杰 来源: 人民网-人民日报     2018-09-03 字号:[][ ][ ]

  “乱收预防接种告知书费用的侯某某受处分了”,近日这样一则消息在四川省攀枝花市仁和区传开。经查,侯某某违反《疫苗流通和预防接种管理条例》,擅自设定收费项目,受到政务警告处分。

  今年初,仁和区纪委监委接到群众举报,反映大河中路社区卫生服务中心向接种儿童家长收取预防接种告知书工本费。经查证,印刷预防接种告知书的费用已从基本公共卫生服务项目补助资金中列支,不应再额外收取费用。

  “钱是交给公家的,并没有装进个人的腰包,怎么就违法了?”在面对调查人员的询问时,侯某某说。据调查,从仁和区疾控中心要求由社区卫生服务中心自行印刷预防接种告知书开始,侯某某便开始收取工本费,认为印刷告知书,也是出了钱的,就算收点工本费也没什么。截至2017年7月,该中心违规出售儿童预防接种告知书2068本,违规收取费用共计14476元,该笔资金全部存入了大河中路社区卫生服务中心的公共账户。

  “作为社区卫生服务中心的‘一把手’,侯某某拥有重大事项和资金管理使用的决策权,他滥用权力却认为钱只要没有装进自己腰包就不是违法行为。殊不知,这样的行为影响恶劣,是典型的‘微腐败’。”仁和区纪委监委相关负责人说,“查处后,我们要让干部知道错在了哪里,并且积极改正。”

  《 人民日报 》( 2018年09月03日 15 版)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区总工会机关支部联合开展挂...
 · 宁夏地震局党组召开理论学习中心...
 · 自治区人社厅扎实开展网络安全宣...
 · 水利厅党委开展马克思主义民族观...
 · 自治区文化厅召开“牢牢掌握意识...
 · 自治区党校 行政学院“双节”慰问...
 · 宁夏调查总队纪检监察室组织学习...
 · 自治区烟草专卖局开展党组理论学...
 · 宁东工商局党总支、培训中心、机...
 · 自治区科协集中收看自治区成立60...
 · 自治区食品药品监督管理局召开会...
 · 宁夏总队纪检监察室党支部开展主...
1.jpg
自治区直属机关工...
002.jpg
以会代训抓细抓实...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
 ·  拟发放劳模生活困难补助金(特殊困难帮...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2017...
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号