无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 图片报道
深入基层查民情 精心谋划促脱贫
——区直机关工委书记陈刚深入扶贫点开展“下基层”走访调研
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-04-18 字号:[][ ][ ]

  4月13日,工委书记陈刚一行4人到工委扶贫点同心县马高庄乡赵家树村进行考察,通过深入农户,对赵家树村脱贫攻坚工作进行调研。

  在药材种植大户马建祥家里,陈刚仔细询问了当前药材的市场价格、药材的留床面积和村民的种植销售等情况。在养殖示范户马建明家,详细了解品种肉牛的生产出栏情况、草料价格和市场行情等。在赵家树金生希望小学,听取了学校的发展历史、基本情况等介绍,看望了部分学生。在新征建设幼儿园的土地上,听取了幼儿园建设进展情况的汇报。

  陈刚对村里脱贫攻坚推进情况和村两委班子工作进行了充分肯定。并对今后发展提出了3点意见:

  一是要全力以赴干好扶贫工作。当前,抓好脱贫攻坚既是每一名党员干部的政治任务,也是深化“两学一做”学习教育成效,推动全面建成小康社会的具体抓手。我们要把它当成一件大事来抓,上下齐心、凝心聚力、咬定目标,通过苦干实干,全力推动脱贫攻坚扎实开展。

  二是要走项目产业带动的路子。打赢脱贫攻坚战,必须走产业发展带动的路子。要立足当地实情,积极主动与各方加强沟通联系,通过跑项目、拉资金,充分利用好当前中央、自治区各项扶持政策,真正为当地建立起能够增收致富的产业,把脱贫工作任务落到实处。

  三是要实事求是按照规律办事。在抓好产业发展的基础上,积极做好产品的市场推销工作。通过打品牌、跑市场,建立起产、供、销一条龙的产业发展链条,真正解决产品销售的问题,消除大家的后顾之忧,激发群众发展生产的积极性和主动性,自力更生,辛勤劳动,为打赢脱贫攻坚战、推进我区改革发展稳定作出积极贡献。

  
陈刚书记与药材种植大户交谈中药材种植情况

  
陈刚书记看望赵家树小学师生

   
陈刚书记视察赵家树新建幼儿园选址情况

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 中共宁夏社会主义学院总支召开第...
 · 财政部驻宁夏专员办各党支部认真...
 · 交通运输厅安排部署新一轮“下基...
 · 自治区民委(宗教局)加强督查工...
 · 财政部驻宁夏专员办认真抓好2017...
 · 高院机关党员“政治生日”升华入...
 · 自治区检察院“四个清单”使基层...
 · 自治区检察院出台《意见》压实党...
 · 自治区林业厅开展“党建引领绿色发展
 · 人社厅仲裁院党支部“五项纪律十...
 · 交通运输厅机关开展第二期“学习...
 · 自治区文化厅传达学习全国“两会...
2.jpg
树导向倡新风 助学...
1.jpg
聚精会神听讲座 精...
2.jpg
打造团建示范点 不...
1.jpg
区直机关工委召开2...
通知公告 more>>
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于在区直机关开展“4.23世界读书日”...
 ·  关于调整区直机关基层党组织协作片区联...
 ·  关于对不按要求参加自治区第十二次党代...
 ·  关于加强“宁夏机关党建微平台”订阅和...
 ·  2017年自治区五一劳动奖公示
 ·  全面落实从严治党要求打造政治合格作风...
 ·  2017年度区直机关基层服务型党组织星级...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com