您当前的位置:首页 > 理论武装 > 正文
自治区民委青年理论学习小组学习宣传贯彻党的二十大精神
2022-11-22 17:29:00    来源:自治区民委    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-11-22 17:29:00

  “青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予殷切期望。为学深悟透党的二十大精神,贯彻好习近平总书记关于青年工作重要论述,近日,自治区民委青年理论学习小组围绕学习贯彻党的二十大精神谈认识、悟思想、话使命、强责任。

  青年干部认为,党的二十大报告科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为新时代青年,更应坚定不移听党话、跟党走,立足岗位实际,在攀登知识高峰中追求卓越,在拼搏实干中成就一番事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  未来属于青年,希望寄予青年。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。将学习党的二十大报告与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想、关于宗教工作重要论述及视察宁夏重要讲话指示批示精神结合起来,与贯彻落实自治区第十三次党代会精神贯通起来,持续推进党的二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,做实“五学五比”活动,争做学习模范、工作先锋,把学习贯彻党的二十大精神落实在工作中,践行在岗位上,在着力推动新时代全区民族宗教工作高质量发展、建设铸牢中华民族共同体意识示范区征程中凝聚青春智慧、贡献青春力量。

  

【编辑】:
【来源】:自治区民委