无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 工委工作
“奔跑吧 青春”
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-05-22 字号:[][ ][ ]

  5月19日,区直机关团工委、宁夏交通广播FM98.4、自治区卫生计生委直属机关团委联合举办了2018年“奔跑吧 青春”区直机关单身青年交友联谊活动。活动旨在落实共青团中央、民政部、国家卫生计生委《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,积极服务广大适龄单身青年交友婚恋需求,搭建靠谱的朋友圈,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观。

  活动当天,来自区直机关相关部门(单位)、自治区直属高校、国企、解放军和武警驻宁部队等单位的近200名单身青年齐聚一堂。在破冰融合环节,青年们开展了“你成功的背后有我的一半、跑出自信人生、我绝不放弃你”等趣味游戏,体验了团队合作的力量,以积极向上的互动方式增进了彼此的了解和感知。

  趣味运动之后,在宁夏交通广播FM98.4节目主持人桂涛的主持下,青年们分为男女嘉宾2个方阵进行才智PK,从诗词大会、嘻哈辩论赛,再到根据抽签定题方式自编自演喜剧小品,每位参与者均充分展示了自身的特长和素养。场内掌声不断,单身青年们在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的下午,彼此建立了深厚的友情,也很好地舒缓了工作压力。

  为适龄单身青年搭建交友平台,是区直机关各级团组织服务青年实际需求的重要举措。目前,“奔跑吧 青春”已成功举办3季,活动把服务青年需求与引领青年践行社会主义核心价值观结合起来,在帮助青年解决交友、择偶、婚姻实际问题的同时,强化了青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识。由于每名单身报名者均由本单位团组织核实把关,从而有效解决了市场婚介机构商业化、相关信息不真实等问题,打造了一个诚信度高、公益性强的青年交友信息平台,进而推动形成关心青年脱单婚恋、促进青年成长成才的良好社会氛围。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号