无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 工委工作
“三强九严”破解“灯下黑”难题
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-03-07 字号:[][ ][ ]

  机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的基层组织建设中具有重要的示范和带动作用。做好机关党的建设工作,直接关系党的路线方针政策的贯彻落实,直接关系党的执政地位的巩固和执政使命的完成,直接关系最广大人民群众根本利益的实现。近日,自治区党委印发《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》的通知(宁党发〔2018〕6号,以下简称《意见》)。明确从今年起,落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,着重解决机关党建“灯下黑”问题。《意见》为进一步加强我区机关党建工作提供了科学依据,细化了标准要求,明确了具体举措,对机关党的基层组织建设具有重要的示范和带动作用。下面,就请大家和小编一起来了解一下《意见》明确的主要内容吧:

  工作总体思路

  按照一年“整治”、两年“提升”、三年“巩固”的计划分年度制定工作方案,每年有侧重地集中攻坚,力争通过3年时间从根本上解决机关党建“灯下黑”问题,全面提高机关党建工作质量。

  强化“三个责任”

  以强化党组(党委)书记领导责任、机关党委书记(专职副书记)直接责任、党支部书记主体责任为有效抓手,进一步压实各级党组织负责人管党治党的政治责任,提高政治站位,以“打铁必须自身硬”的标准,不断强化党的意识、党员意识、书记职责意识,以上率下,带头贯彻落实中央和自治区党委有关党建工作重大决策、重要工作部署,有效推动机关党建各项工作落实。

  严格“九项制度”

  以严格落实党组织设置、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、“支部主题党日”、党员组织关系和党费管理、党组织星级评定和按时换届九项制度规定为关键环节,把制度建设贯穿机关党的建设全过程、全维度,围绕自治区“三大战略”和“五个扎实推进”,确定党建工作目标任务、设计工作载体、细化考核标准,引领党组织在改革发展中创先争优,激励党员干部投身振奋精神、实干兴宁的生动实践。

  质量标准

  不断增强讲政治的思想自觉和行动自觉,提高服务中心的专业本领,锻造过硬的工作作风,创新机关党建工作方法,防止机关党建“两张皮”,以机关党员干部队伍的高素质和服务中心工作的高水平来衡量机关党建工作质量。

  具体要求

  对照新时代全面从严治党的要求,结合本单位实际,深入开展自查自纠,列出重点整治对象、整治内容和问题清单,通过加强对机关党建工作的领导,选优配强机关党务工作力量,加大督查考核问责力度,坚持抓长抓常抓细四个方面,逐步形成台账,明确工作责任、推进措施、完成时限,分阶段、有步骤地推动落实。

  权力就是责任,责任就要担当。区直机关各级党组织和全体党员迅速行动起来,以过硬的工作作风常抓不懈,以持之以恒的决心和行动,主动将“三强九严”的具体要求融入到机关党建工作的方方面面,细化到具体工作落实上,不断总结创新机关党建工作的方式方法,更好地建强队伍、服务中心,共同把区直机关深化全面从严治党这篇大文章做实做好。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号