无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 工委工作
区直机关工委召开“改文风会风转作风活动”研讨会
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-08-08 字号:[][ ][ ]

  2017年8月7日上午,区直机关工委召开机关党委扩大会议,围绕“改文风会风转作风”主题开展学习研讨。这是推进工委机关“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,是“讲政治、转作风、做表率”主题实践活动的有力抓手,是学习贯彻“自治区党委关于深入贯彻中央八项规定,进一步的加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见”和落实巡视整改任务的重要举措。会上,机关党委专职副书记马林同志、办公室副主任张锦旗同志、作风督导室主任柴育鹏同志作了重点发言。最后,区直机关工委书记、机关党委书记陈刚同志小结讲话。工委全体党员干部职工参加了会议。

  会上,陈刚同志指出, 文风会风问题是党风的集中反映。对一个执政党而言,文风会风问题不仅决定其影响力、号召力,甚至还决定党的执政力和凝聚力。 习近平总书记的讲话思想深刻、朴实生动、情真意切,深入浅出,富有哲理,说的是老百姓的话,讲的是老百姓的事,不是官样文章,具体鲜明地体现了我们党的优良文风,广大干部群众愿意听、听得进,听得懂、记得住。他认为,文风体现学风作风,反映党风政风,影响民风和社会风气。文风的好坏不单纯是指写文章、作报告的风格,它在更大程度上体现出执政党的执政作风,以及由此涵养引导出的主流社会风气。当前,文风会风中还存在许多不良的问题,具体表现是: 一是文风漂浮,形式主义严重。二是思想僵化,缺乏沟通共鸣。 三是贪大求长,热衷空谈说教。四是官腔官调,拒人千里之外。他强调,理解好、落实好习近平总书记关于改进文风的重要讲话精神,一要增强文章和讲话的针对性、生动性,倡导生动文风。二要提炼思想观点,倡导鲜明文风。三要力求“短实新”,倡导创新文风。四要提升党性修养,倡导清新文风。五要创新话语体系,倡导领导带头。他认为,文章不是写出来的,是一个人思想智慧的成果,体现着一个人的综合素养。没有领导自身独立思想的文章,就是懒政,就是不作为,就是不负责任。我们可以把好的文风概括为7条,即:疏导而不说教,简洁而不累赘,易懂而不简陋,犀利而不尖刻,深刻而不深奥,平和而不平淡,生动而不僵硬。他要求,要把研究讨论文风与党风汇合成清正之风、浩然之风、和谐之风,从自身做起、从现在做起,有激情、有行动、有担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设四个宁夏贡献更大的力量!

  马林同志的发言从改文风会风的重要意义、文山会海的原因和改进文风会风的措施方法谈了认识和体会,提出了工委机关要带头精简会议文件,带头改进文风会风树立务实高效的标杆,当好求真务实的排头兵,切实提高机关党建的科学化水平。

  张锦旗同志在发言中通报了工委机关改进文风会风的具体做法,并对下一步工作提出了意见:一是进一步贯彻落实中央八项规定精神和自治区若干规定要求。二是抓好党委巡视反馈问题的整改落实。三是把改进文风会风落实到具体工作措施中。

  柴育鹏同志结合自身工作的经历例举了改文风会风的具体事例,提出了少开会开短会、少发文发短文、少讲话讲短话等建设性意见。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区地质局召开2017年纪检监察...
 · 财政部驻宁夏专员办学习贯彻习近...
 · 国土资源厅开展做合格共产党员主...
 · 水利厅召开纪检监察暨群众评议机...
 · 国资委认真学习贯彻《关于深入贯...
 · 自治区水利厅组织系统内军队转业...
 · 自治区国家保密局认真贯彻落实党...
 · 自治区总工会党组中心组第八次集...
 · 民政厅组织学习石泰峰书记党代会...
 · 宁夏调查总队对上半年各处室(党...
 · 国土资源厅开展做合格共产党员主...
 · 自治区党委防范办深入学习贯彻习...
1.jpg
情系定点帮扶村 送...
QQ截图20170703113047.jpg
区直机关举办“我...
1.jpg
区直机关工委举办...
1.jpg
区直机关纪工委举...
通知公告 more>>
 ·  关于对部分单位机关工会财务工作进行检...
 ·  关于开展机关党建信息化理论征文和案例...
 ·  关于举办区直机关职工球类运动会的通知
 ·  关于在群团组织中开展“实干兴宁创佳绩 ...
 ·  申请劳模生活困难补助金公示
 ·  关于申报创建2017年区直机关“巾帼文明...
 ·  关于开展工会财务和资产管理专项检查的通知
 ·  关于开展“最美中国人”各族群众笑脸照...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com