无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
您当前的位置:首页 > 宁夏机关党建网 > 机关动态 > 正文
自治区妇联宣传部党支部以党建促业务激发宣传工作新活力
2022-05-13 14:40:00    来源:自治区妇联    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-05-13 14:40:00

  自治区妇联宣传部党支部坚持推进“一支部一品牌一特色”,着力打造支部党建品牌“吹响巾帼号角 激发奋斗精神 织锦伟大时代”,通过以党建为引领,在党建与业务深融、互促上下功夫,激励党员干部担当作为,推动宣传工作有声有色,创新推出视频栏目“妈妈的家常菜”受到社会好评。

  找准定位,精准发力。为加强妇女思想政治引领,推进家庭家风家教建设,全方位多角度展示我区各行各业女性热爱家庭、热爱生活的独特风采,提升温暖和谐好家庭的幸福感获得感,启动了原创栏目《妈妈的家常菜》的策划、拍摄、制作工作,面向全区征集爱做饭、会生活、有故事的宁夏女性,以“小切口、大主题;小切口,大视角”讲述宁夏女性故事、女性成长经历,进一步宣传妇女创业就业、美丽庭院建设、家庭家教家风、女性公益项目等妇联工作。3月8日,开启了《妈妈的家常菜》的首映活动。

  下接地气,细润人心。一蔬一菜关乎情,杯盘碗盏盛满爱。厨房的方寸之间,调和着人间五味,热闹而温馨的扑鼻香气里,倾注了满满的爱。《妈妈的家常菜》访街穿巷,闻香识味,用最朴实的镜头,以一道菜作为密码打开一段记忆,捕捉动人的瞬间,记录新时代宁夏女性自尊、自信、自立、自强。透过每一道妈妈的家常菜,阅读感人故事,体悟人生真谛,传承优良家风,传递正能量,春风化雨润物无声,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

  广泛宣传,扩大影响。目前《妈妈的家常菜》已拍摄制作10期,栏目在宁夏电视台影视、少儿、经济频道开播,在宁夏日报客户端、央视频、人民网、新华网以及宁夏女儿微信号、视频号、抖音号宣传推广4期,观看人数超过40万人次,引起广泛关注和热烈反响,取得了良好的宣传效果。下一步将继续扩大栏目的宣传面,提升妇联组织影响力和凝聚力,推进“妈妈的家常菜”品牌化、产业化,促进妇女创业就业、带动家庭增收致富,助力美丽乡村建设,用勤劳双手创造美好生活。

  

【编辑】:
【来源】:自治区妇联
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号