无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
您当前的位置:首页 > 宁夏机关党建网 > 机关动态 > 正文
宁夏调查总队党组书记抓基层党建工作述职评议考核获“好”等次
2022-05-07 18:47:00    来源:宁夏调查总队    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-05-07 18:47:00

  近期,国家统计局党建工作领导小组办公室印发《关于反馈2021年度调查总队党组书记抓基层党建工作述职评议考核结果的函》,宁夏调查总队党组书记2021年度抓基层党建工作述职评议考核得分为93分,获国家统计局2021年度考核“好”等次。

  2021年,在国家统计局的正确领导下,宁夏调查总队切实推动“书记抓、抓书记”,不断提升基层党组织规范化标准化建设水平。宁夏调查总队党组书记、机关党委书记认真履行党建工作领导责任和直接责任,坚持以政治建设为统领,以党的创新理论凝心铸魂,把党建工作作为党组会议和队务会议第一议题,主持召开党组会议研究党建工作30多次,按月听取总队各支部党建工作汇报,组织开展总队机关党支部集中检查和“互观互检”,坚持实施星级评定动态管理机制,积极推动党建与调查业务有机融合。把基层党建工作述职评议考核作为重要抓手,主持召开机关党支部书记述职评议考核会议,采用一述一评、现场测评的方式全面考核支部书记履职情况,列出问题清单、责任清单和整改清单及时反馈、督促整改、跟踪问效,达到以考促改、以改促优的目的,推动党支部书记主体责任意识进一步筑牢,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步彰显。

  下一步,宁夏调查总队将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,巩固拓展党史学习教育成果,扎实推动“五型”模范机关创建,以党的建设高质量引领调查工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

【编辑】:
【来源】:宁夏调查总队
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号