无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
您当前的位置:首页 > 宁夏机关党建网 > 机关动态 > 正文
自治区退役军人事务厅开展“好书我来荐”活动
2022-05-06 14:43:00    来源:自治区退役军人事务厅    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-05-06 14:43:00

  为深入推动全民阅读持续开展,助推“五型”模范机关创建,在第27个“世界读书日”到来之际,自治区退役军人事务厅机关党委组织开展了以“品书香 悟真理 共进步”为主题的“好书我来荐”活动,引领广大机关干部在全员阅读中不断提升思想境界,坚定理想信念,厚植文化底蕴,增强履职尽责的本领才干,为退役军人工作高质量发展提供强大的精神动力和智力支持。

  此次活动主要分为好书推荐、好书互换、好书感悟三个环节。在好书推荐环节,机关干部每人推荐1本好书,形成推荐书单并分享读书感悟、讲述阅读故事、朗读书中经典。在好书交换环节,干部职工纷纷拿出自己精心挑选的藏书互通有无,在共同感受文字之美,共享读书之乐的同时,传递绿色、环保、节约的理念。在好书感悟环节,以支部为单位开展了分享读书心得活动,进一步激发干部职工爱读书、多读书、读好书、会读书的热情,营造浓厚书香氛围。

  活动中,大家感到,这种互相荐书、换书的学习方式激发了大家读书学习的热情,既生动又有利于资源共享、集思广益,深化学习效果。下一步,自治区退役军人事务厅将加强图书阅览室、图书角建设,常态化开展读书讲座、读书沙龙等活动,打造“书香机关”,推动形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚学习氛围,引导党员干部在书香浸润中提高学习质效,在知行合一中主动担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【编辑】:
【来源】:自治区退役军人事务厅
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号