无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
国家粮食和物资储备局宁夏局召开支部党建工作推进会
  作者: 来源: 国家粮食和物资储备局宁夏局     2021-11-25 字号:[][ ][ ]

  为抓实党建工作主体责任,督导推动问题整改,进一步推进支部党建工作开展,11月18日,国家粮食和物资储备局宁夏局召开支部党建工作推进会议。分党组成员、副局长罗守全出席,分党组成员、纪检组组长赵克东主持,机关各党支部书记、副书记参会。

  会上,机关各党支部书记分别汇报了党建工作“互观互检”发现问题的整改情况、专题警示教育组织生活会推进情况、下半年以来各党支部党建工作开展情况等内容,总结工作亮点及存在问题,明确下一步努力方向和措施。对修订完善的党建工作考核办法的重点内容、评分标准等作了说明。

  会议指出,今年以来,机关各党支部发挥战斗堡垒作用,在理论学习、业务开展,特别是急难险重、防疫志愿服务以及作风建设等方面发挥了积极作用,各项“规定动作”完成比较好,但也存在一些不足。一要加强学习。要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后的重要学习内容,支部书记要带头研学、带头宣讲,不仅自己带头讲党课,还鼓励其他党员讲“微党课”,开展学习交流;二要抓实工作。扎实开展党建活动,特别是结合袁昌模违法违纪案例警示教育、疫情防控志愿服务、“两委”换届选举等,开展好谈心谈话,沟通思想,化解矛盾,鼓劲加油,助力改革发展工作顺利开展;三要锤炼过硬作风。在模范机关创建“排头兵”,机关党支部要在各项工作中走在前、作表率,在指导帮助基层办实事、解难题方面积极主动出谋划策,以优异成绩迎接年终考核。

  会议强调,本次会议进一步推动了机关党支部工作,为年终党组织书记述职评议考核评定打好了基础。一要把党建工作摆在首位,深刻领会机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,贯彻总体国家安全观,做好粮食和物资储备工作;二要注重党建工作实效,在打牢基础的前提下,开展有特色的自选活动,及时总结推广好的经验做法;三要精心准备述党建考核评定等工作,提前谋划明年支部党建工作,统筹谋划党建和业务融合,在持续推进中不断总结改进,进一步提高党建工作水平。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号