无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
互评共议谋提升 凝心聚力促进步
  编辑:李翔宇 来源: 自治区总工会     2021-02-22 字号:[][ ][ ]

  近日,自治区总工会研究室党支部组织召开了2020年度组织生活会。区总二级巡视员陈永福同志以普通党员身份参加会议,机关党委委员、党建工作监督员列席指导。

  会前,研究室党支部组织支部党员集中学习相关文件及精神,在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议。

  会上,党支部书记代表支部做剖析检查,报告了一年来党支部工作情况,重点检视了发挥政治功能和组织力、贯彻落实上级党组织工作要求、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众等方面存在的不足和短板,有针对性地提出了整改措施。随后,党支部书记带头,依次就政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面开展了批评和自我批评,党员们以平时工作中的具体事例查找自身存在的问题和不足,对其他党员提出的批评虚心接受。特别是老党员陈永福结合自身工作指出了部门以及各位党员存在的具体问题,并提出了中肯的改进建议:一是要重视沟通协调,接通与各级工会领导、机关各部门、基层联系点以及职工这三条线,把握工运大事要事,才能抓住工运主流;二是要提高一切工作的标准,不能以“基本达到、凑合、还行”等低标准对待文字工作,要认真学习党的理论,不断提高政治觉悟,加大补充文学知识,提高文字表达能力,提高《宁夏工运》的办刊质量。三是树立规矩意识,多年形成的工作流程要严格遵守,每个环节衔接、责任分工要明确,各负其责,确保工作顺畅。开展批评和自我批评之后,党支部书记就党员们提出的问题进行汇总并就如何整改作具体安排。

  最后,联系研究室党支部的机关党委委员谈了列席会议的感受,认为会议流程规范,党员从思想上高度重视,认识深刻,查找问题准、开展批评“狠”、整改措施实。机关党委党建监督员表示,研究室本次组织生活会准备充分,相互批评本着“团结—批评—团结”的宗旨,提问题以小见大、一针见血、触及灵魂,扫除了思想灰尘,达到了“红脸出汗”,解决问题的目的。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号