无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区团委开展党支部书记述职评议考核工作
  编辑: 来源: 自治区团委     2021-01-13 字号:[][ ][ ]

  1月5日,自治区团委召开2020年度党支部书记(负责人)述职评议考核大会,9个党支部书记(负责人)围绕抓党建和党风廉政建设工作的情况开展述职,接受书记班子和全体党员干部的评议考核。大会由自治区团委书记、机关党委书记王伟主持,副书记丁聃、李峰、张龙参加会议。区直机关工委、自治区纪委监委派驻自治区总工委机关纪检监察组的同志到会指导。

  各党支部书记(负责人)围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行抓党建工作第一责任人职责,党建和业务融合发展,党支部和党员发挥作用,落实党风廉政建设工作等方面,全面梳理工作,进行了直奔主题又特色鲜明的述职。办公室党支部“以‘三个一’推动‘三服务’落实”支部工作法,推动党建和业务工作深度融合;组织部(机关党委)党支部从“打基础、带队伍、找融合”方面,提炼“1234”支部党员综合能力提升工作法,助推支部建设提质增效;宣传部党支部采取“五正五抓”工作法,推动支部党建引领宣传思想工作取得新成效;青发部党支部以“四联一带”为支撑,推进支部规范建设;统战与社会联络部党支部紧紧围绕“学、研、议、决”支部工作法,着力强化“四个意识”。

  述职采取“一述一评”的形式进行。述职对象述职后,分管领导进行了有针对性的点评,点出了所分管支部的问题病灶,又开出了对症下药的治病良方,全部人员述职结束后,由机关党委书记王伟集中逐一点评,肯定各党支部的特色亮点,又直截了当、一针见血指出存在的问题,对如何整改提出明确要求,特别强调各党支部书记要做到政治清醒,不断提高对党建工作重要性的认识,围绕抓党建“为什么”“干什么”等问题深入思考,认真研究总结党建工作的规律、任务等,积极探索抓党建的方式方法;要牢记职责使命,不断加强对党员干部的教育管理和监督,充分调动各支部党员的积极性、主动性、创造性,让每名党员都能发挥好先锋模范作用,让每一个支部都能成为坚强的战斗堡垒。

  点评结束后,全体党员按照领导班子成员评分、支部书记(负责人)互相评分、其他党员干部评分3种形式对每位述职党支部书记(负责人)进行现场测评。

  最终评分结果由述职评议和季度考核结果共同组成,考核结果将作为2020年度党支部评星定级的重要依据和评选先进党支部、优秀党员、优秀公务员及选拔任用干部的重要参考依据。

  述职评议考核严格按照自治区党委组织部《关于做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》精神,结合我委实际开展。领导班子对述职评议考核工作高度重视,专门召开机关党委会议和书记办公会议,研究制定了《2020年自治区团委机关党建工作述职评议考核方案》。在述职评议过程中,点评问题一针见血、毫不遮掩,对下一步工作的建议着眼长远、切中要害;党支部书记(负责人)虚心接受书记班子的点评意见和全体党员干部的考核结果,述职评议考核达到了预期目的,收到了预期效果。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号