无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
财政部宁夏监管局召开上半年党建工作督导推进会
  责任编辑:马杰 来源: 财政部宁夏监管局     2020-07-27 字号:[][ ][ ]

  为推进模范机关创建工作,近日,财政部宁夏监管局召开上半年党建工作督导推进会,采取互观互检、汇报展示、知识测试、专题培训等方式,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推进党建工作质量不断提升。

  一是组织互观互检,推进党支部标准化规范化建设。各党支部党务工作人员采取互看互评、互问互查的方式,对其他党支部工作的规范性、重点任务完成情况进行查阅,询问相关情况,指出存在的问题与不足,达到互帮、互鉴、互促的目的。

  二是听取工作汇报,展示党支部建设成果。各党支部书记汇报上半年落实全面从严治党责任情况,总结工作中的特点、亮点做法,查找存在的不足和薄弱环节,提出下一步打算。局领导对每个党支部工作逐一作点评,肯定成绩,指出不足,提出强化政治机关意识、进一步改进和加强支部党建工作的要求。

  三是开展知识测试,督促党员掌握应知熟记基本知识。对全局党员学习掌握《财政干部应知应会读本》和《2020年区直机关党员应知熟记基本知识》情况进行测试,达到促进学思践悟、掌握必备知识、提高履职能力的目的。四是举行专题培训,明确党建工作重点任务。传达学习区直机关“两委”书记“信仰与忠诚”培训班和“学习总书记讲话,激发奋斗精神”工作会议精神,讲解党建工作有关问题,结合落实财政部印发的《2020年第3季度党组织书记履行全面从严治党责任重点工作》和工委工作部署,对近期党建工作重点任务作出安排,把责任靠实,努力提升党建工作质量,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号