无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区科技厅青年党员干部主动抗击疫情传递正能量
  责任编辑:马杰 来源: 自治区科技厅     2020-03-26 字号:[][ ][ ]

  疫情发生以来,宁夏科技系统青年党员干部冲锋在前、奋勇争先,主动承担最险最难的任务,在关键时刻用实际行动为党旗添彩、给党徽增辉。

  疫情防控中,科技发展战略和信息研究所第四党支部书记“80后”王涛,得知长城花园社区人员少、任务重,给防疫工作带来很多不便时,他主动联系社区居委会,以志愿者的身份加入疫情防控工作,协助工作人员给出入小区的居民登记、测量体温,向业主发放自治区科技厅印制的防控疫情科普知识手册,并自费购买100双防护手套和方便面、火腿肠等物资送到物业,在他的带动下,国际村小区成立了一支由业主组成的志愿队伍,积极投身到小区防疫工作中。生产力促进中心党支部青年党员白青同志虽身在银川,却一直牵挂同心县预旺镇土锋村的村民,他利用微信、电话、视频等方式,宣传相关防疫政策和科学防控知识,并给村里送去防疫物资,主动捐款1000元,用于支持疫情防控工作。科技特派员创业指导服务中心党支部于浩情系农民,急于农时不等人的春耕备耕关键时节,他深入基层了解群众所需所求,参与《农业科技先进适用技术手册(新冠肺炎疫情防控期急用)》编制工作,为各地各部门和种植养殖户科学复工复产提供指导和依据,同时,向单位无偿捐赠50公斤84消毒液,与同事们共克时艰。

  几名“90后”党员主动请缨,冲到疫情一线。科技特派员创业指导服务中心党支部的赵银丽和弟弟辗转多次,购买口罩、测温枪等防疫物资,捐献给贺兰县政府和宁夏安琪爱心公益基金会,并主动要求当志愿者,去一线发放防疫物资。外国专家处党支部杨雅媛同志每天都忙得脚不沾地。为服务好、照顾好在宁外籍人员,杨雅媛所在的单位定期为专家配送蔬菜、水果等,但是配送人员不懂英文,看不懂地址,无法联系外籍人士取货,杨雅媛便利用午休时间,主动担当起快递员和外籍人士的“翻译官”,确保每批物资顺利送到外籍人士手中,用英文发布疫情防控知识、工作许可办理最新政策等信息,及时回应在宁外籍人员的各种疑问。

  这仅仅是科技系统青年党员干部积极主动投身疫情防控工作一部分剪影。在打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,科技厅系统广大青年党员干部扑下身子守初心、担使命,用自己的方式传递着心手相牵、共克时艰的正能量,充分展现了科技系统广大党员干部关键时候扛得起责任经得住考验和心怀感恩、报效祖国的家国情怀。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号