无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区团委学校部(少年部)党支部开展春节前走访慰问活动
  责任编辑:马杰 来源: 自治区团委学校部(少年部)     2020-01-14 字号:[][ ][ ]

  声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。在新春佳节来临之际,1月13日,自治区团委副书记、自治区教育工委副书记、自治区教育团工委书记龚雪飞同志带领学校部(少年部)党支部党员,进村入户,深入学校,走访慰问贫困家庭建档立卡户大中专毕业生和留校大学生,为他们送去共青团组织的关怀与温暖。

  通过全区贫困家庭建档立卡户毕业生跟踪帮扶数据库数据比对,发现兴庆区月牙湖乡贫困家庭建档立卡户大中专毕业生人数较多且较为集中,学校部(少年部)党支部重点筛选10名品学兼优、家庭困难学生进行集中慰问。上午,学校部(少年部)党支部一行来到兴庆区月牙湖乡滨河家园,入户进行慰问。龚雪飞同志每到一户都与慰问学生亲切交流,询问其家庭情况、学习成绩和就业意向,为学生们送去新春慰问品,详细了解基层团组织作用发挥及活动开展情况,并向慰问学生致以新年的美好祝福,特意叮嘱他们要提升自身能力,找准就业方向,尽快找到合适的工作岗位,为家庭减轻负担,实现自我价值。

  下午,学校部(少年部)党支部一行来到宁夏医科大学,对10名寒假留校学生代表进行慰问,向他们致以诚挚的节日问候和新春的祝福,并为他们送去了新春大礼包。龚雪飞同志勉励同学们,要向“全国向上向善好青年”称号获得者高玉涵学习,发扬自强不息、百折不挠的精神,加强理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习本领。龚雪飞同志强调,学校战线团组织要聚焦主责主业,倾听学生心声,积极动员社会各方力量广泛开展送关怀、送温暖、送服务,把党和政府的关怀与温暖送到学校团员青年当中,不断增强学校青年团员的获得感、幸福感、安全感,进一步引导广大青年听党话、跟党走。

  受慰问学生纷纷表示,共青团组织是大家共同的幸福大家庭,感谢领导和共青团组织送上的暖心慰问,将把各方关心关爱转化为工作学习的强大动力,认真学习,积极上进,在新的一年里,不忘初心、牢记使命,“撸起袖子加油干”,以实际行动投身建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的生动实践中。

  随后龚雪飞同志一行对医科大学“青年之家”青年活动阵地进行调研。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号