无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区审计厅召开机关党员大会进行“两委”换届选举
  责任编辑:马杰 来源: 自治区审计厅     2020-01-14 字号:[][ ][ ]

  2020年1月8日下午,自治区审计厅召开机关党员大会,党组书记、厅长、机关党委书记胡仲秋等139名党员出席,区直机关工委组织部副部长郭文坤到会指导。会议由党组成员、副厅长张龙主持。

  大会在雄壮的国歌声中开始。会议宣读了区直机关工委《关于中共宁夏审计厅机关委员会纪律检查委员会委员候选人的批复》,报告了新一届机关党委、机关纪委候选人产生情况。审议通过了《中共宁夏审计厅机关委员会工作报告》《党费收缴、使用和管理情况报告》《选举办法(草案)》及总监票人、监票人、计票人名单,介绍了“两委”委员候选人基本情况。随后,按照选举程序,通过无记名方式投票选举了新一届中共宁夏审计厅机关委员会和纪律检查委员会委员。

  胡仲秋同志代表上一届机关党委作工作报告。报告从“加强政治建设,着力提升机关党建工作水平”“加强思想建设,着力提升理论武装水平”“落实“三强九严”工程要求,着力提升党建规范化水平”“加强党风廉政建设,着力营造风清气正的干事创业环境”“加强精神文明建设,着力塑造文明机关形象”等五个方面回顾总结了机关党委五年来的工作,对今后工作提出四点建议:一要坚持抓好理论武装,二要坚持抓好政治机关建设,三要坚持抓好基层组织建设,四要坚持抓好党风廉政建设。

  最后,胡仲秋同志代表新当选的“两委”委员对全厅党员的信任与支持表示衷心感谢。她表示,将在自治区党委和区直机关工委、厅党组的正确领导下,只争朝夕,不负韶华,团结带领全厅党员,认真履职,锐意进取,努力开创机关党建工作新局面。她强调,一要全面加强机关党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,以党建工作引领审计发展,深入实施“三强九严”工程;二要进一步提升机关党建工作水平,持续深化创建“321”党建品牌,抓好支部规范化建设,抓好党务干部队伍建设;三要充分发挥“两委”委员的作用,加强机关党委、机关纪委自身建设,履行好机关党委抓党建直接责任,抓好党建带群建工作。通过抓机关党的建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,做好常态化“经济体检”工作,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出审计贡献。

  大会在国际歌声中落下帷幕。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号