无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区民委进行第10次党组中心组学习
  责任编辑:马杰 来源: 自治区民委     2019-07-11 字号:[][ ][ ]

  7月10日下午,自治区民委党组中心组进行第10次集体学习(扩大)会,重点学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》以及自治区党委主题教育领导小组会议精神,结合工作实际就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神等进行交流发言。

  会议指出,形式主义、官僚主义不仅仅是作风问题,本质上是政治问题,严重影响党中央决策部署的贯彻落实,严重损害党中央权威、破坏党的形象,长期以往还会动摇党的执政根基。要通过深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理想信念、强化党性修养,自觉增强宗旨意识和群众观念,认真践行党的群众路线,深刻检视心灵、洗涤灵魂,肃清官本位等封建残余思想影响,铲除滋生官僚主义和特权现象的思想土壤。

  会议强调,自治区民委要以习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示为指导,以中共中央通报的李平同志在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义等突出问题的典型案例为警示,一件一件认真分析查摆我们存在的形式主义、官僚主义突出问题,列出问题清单,制定有效管用的整改措施,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。

  会议要求,班子成员、党员领导干部要以上率下,带头树立正确政绩观、转变作风,形成“头雁效应”。在这次主题教育检视问题时,班子成员和领导干部要把检视自身存在的形式主义官僚主义方面的问题作为重点,认真自查自纠,认真听取服务对象、基层群众和机关同志对班子和对个人的意见建议,坚持刀刃向内、勇于自我革命,切实查摆并整治自身存在的形式主义官僚主义问题,并推动分管联系领域整治形式主义官僚主义往实里做、向深入走,以力戒形式主义官僚主义来促进真抓实干、推动工作,确保主题教育取得实效。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号