无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区总工会主题教育第二调研组走进固原
  责任编辑:马杰 来源: 自治区总工会     2019-07-11 字号:[][ ][ ]

  “我是一名进城务工的失地农民工,丈夫残疾,两个孩子正在上学,每月工资只有2000元,感谢工会给我们这么大的帮助,去年给我帮助了8000多元,感谢党感谢政府感谢工会……”固原市原州区一名困难职工拉着马利明的手激动地说。

  在全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月1日至3日,自治区总工会党组书记、常务副主席马利明带着工会改革进展情况调研课题走进固原,直接到困难职工和劳模家中和企业车间、农村经济合作社开展蹲点调研,宣传讲解党的最新理论和方针政策,详细询问困难职工家庭情况、致困原因、帮扶资金落实情况及劳模福利待遇执行情况,了解工会改革各项举措落实情况、职工群众所思所想,征询职工对工会工作的意见建议,增进与职工群众的深厚感情。刚才这段话就是马利明走访困难职工时,宁夏明德中药饮片有限公司职工公司职工代某的真情表达。

  马利明先后到3名困难职工和3名劳模家中和他们聊家常,针对住房、医疗、社会保险等方面的实际问题,和他们一起想办法找思路。在原州区干沟创业示范园、彭堡镇姚磨村瑞丰蔬菜产销农民专业合作社田间地头,在宁夏明德中药饮片有限公司、宁夏第四建筑工程公司生产一线,马利明现场向职工和农民工了解入会情况、基层工会工作开展情况和企业生产经营情况,并向他们发放意见建议征询表和工会联系服务职工情况调查问卷表。在原州区彭堡镇姚磨村瑞丰蔬菜产销农民专业合作社,马利明还与合作社工会干部进行了座谈交流,大家就工会改革成效、基层工会组织作用发挥、社会化工会工作者身份待遇等问题深入座谈交流。针对基层工会提出的阵地建设缺乏资金的问题,马利明当即表示,自治区总工会坚持对发现的问题立查立改、边查边改,将进一步加大工会人力、财力向基层倾斜力度,把更多的工会资源用在为职工办实事、解难事上,着力增强广大职工群众的获得感、幸福感。马利明还针对劳模体检安排不够灵活、基层工会组织作用发挥不够充分等问题一一作了答复安排。

  调研结束后,马利明还结合调研中职工和基层工会干部提出的问题,对固原市总工会领导班子成员提出了指导意见。要求各级工会要紧紧围绕增强工会组织政治性、先进性、群众性,坚决去除工会组织存在的机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕中心、服务大局,发挥好工会组织作用,把党的最新理论、方针政策送到职工群众中去,维护好、发展好职工合法权益,将广大职工群众紧密团结在党的周围。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号