无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区商务厅召开2019年全面从严治党工作会议
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2019-02-18 字号:[][ ][ ]
 
  2月14日上午,自治区商务厅召开2019年全面从严治党工作会议,总结了2018年商务厅全面从严治党工作,安排部署了2019年主要任务。商务厅博览局领导班子成员、全体干部职工,驻厅纪检监察组全体党员干部参加了会议,厅党组成员、副厅长陈生荣同志主持会议。
  

 

  厅党组成员、总经济师梁万荣同志传达了中央纪委十九届三次会议和自治区纪委十二届三次会议精神。厅党组成员、自治区纪委派驻商务厅纪检监察组组长杨喜旺同志做了2018年执纪审查工作报告,部署了2019年监督监察工作。厅党组书记、厅长徐晓平同志与党组成员签订全面从严治党目标责任书,厅党组成员与支部负责人签订目标责任书。徐晓平同志发表了讲话。
  会议指出,2018年在自治区党委坚强领导下,厅党组认真履行全面从严治党主体责任,全厅干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高“两个维护”的坚定性和自觉性,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真执行党组中心组学习制度,抓好理想信念教育,筑牢全面从严治党的思想根基。认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,建立了党组全面监督,驻厅纪检监察组重点监督,机关纪委经常监督,党支部日常监督的机制,强化党组落实党内监督的主体责任。强化政治担当,以中央和自治区巡视反馈意见整改为契机,全面落实巡视整改责任,开展违反中央八项规定精神专项治理,狠抓党的思想政治和纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,加强纪律建设,推进我厅全面从严治党和反腐败工作取得显著成效。
  会议要求,商务厅、博览局全体党员干部务必把学习贯彻习近平总书记重要讲话和石泰峰书记讲话精神作为重要政治任务,深学笃用、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央纪委十九届三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要坚持底线思维着力防范化解重大风险,要主动防范、有效化解政治和意识形态领域、经济领域、社会领域,以及党自身面临的风险挑战。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全厅干部职工要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当,奋发进取,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决破除形式主义、官僚主义问题,以优良的纪律、作风确保党中央和自治区党委重大决策部署贯彻落实到位,确保在招商引资、拓展市场、扩大消费等工作中实现新的突破,打造一支忠诚干净担当的高素质商务干部队伍,以抓铁有痕的劲头做好巡视“后半篇文章”,扎实推进商务厅全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,营风清气正的政治生态,为保障商务高质量发展“建设美丽新宁夏  共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!
>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区人社厅举办马克思主义民族...
 · 自治区人社厅举办马克思主义民族...
 · 自治区科协举办习近平新时代中国...
 · 自治区水利厅举办纪检监察干部学习会
 · 自治区水利厅举行宪法宣誓仪式
 · 自治区广播电视局举办专题培训班
 · 自治区退役军人事务厅专题学习班开班
 · 自治区人社厅节后集中学习收心聚力
 · 自治区残联举办机关干部学习班
 · 自治区林业和草原局宁夏林业技术...
 · 自治区退役军人事务厅党组召开201...
 · 自治区体育局集中学习拉开新年工...
微信图片_20190117212939.jpg
助力精准脱贫,我...
微信图片_20181205195633.jpg
区直机关举办党员...
01.jpg
坚决服从改革大局 ...
1.jpg
自治区直属机关工...
通知公告 more>>
 ·  关于转发自治区总工会十二届二次全委(...
 ·  关于应用“学习强国”学习平台开展大学...
 ·  习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
 ·  “伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型...
 ·  2019年元旦健身跑活动倡议书
 ·  建设好家庭、涵养好家教、培育好家风倡议书
 ·  公 示
 ·  关于组织开展第五届全国职工书画展、全...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号