无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
财政部驻宁夏专员办着力打造“三大平台”加强干部教育培训
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-06-04 字号:[][ ][ ]

  干部教育培训工作是提升干部素质,推进专员办学习型机关建设,推动财政预算监管工作向更高水平发展的重要引擎,财政部驻宁夏专员办认真落实《干部教育培训工作条例》和《2018年财政部干部教育培训计划》有关要求,坚持问题导向、需求导向和实践导向,着力打造干部教育培训的“三大平台”,切实提高教育培训水平,取得实实在在的教育培训成果。

  重点打造“大讲堂”培训平台,开拓和丰富教育培训内容和形式。为开展多层次、多方式、有针对性的干部教育培训,宁夏专员办坚持定期在办内举办干部“大讲堂”。“大讲堂”培训内容丰富,紧密围绕党建工作要求和业务工作需求确定每期培训主题。已先后开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习、全国“两会”精神解读、宪法修正案和监察法讲解、预算监管分类指导、政府债务管理讲座、财政金融风险分析讲座、保密知识专题讲座等各类培训。“大讲堂”培训形式灵活多样,采取了办领导辅导学习、业务骨干结合实际工作专题讲解、邀请专家举办讲座、观看讲座视频等多种形式。干部“大讲堂”已逐渐成为宁夏专员办干部教育培训的重要阵地,有力促进了各项工作富有成效地开展。

  持续打造“网上课堂”培训平台,巩固和强化教育培训效果。从2016年开始,宁夏专员办充分运用“互联网+”思维,自主在微信中建立了“网上课堂”,将全办干部职工纳入网上培训。“网上课堂”在每个工作日定时推送3-5个题目,限时作答,即时反馈答题结果和答案解析,按季公布个人和处室成绩。根据党建、普法、保密、内控和专项业务工作等方面的知识点及具体要求,建立题库,分专题选择题目进行测试。“网上课堂”还坚持不定期推荐一些理论文章、领导讲稿、重要文件和有寓意的小短文供大家学习。每天在“网上课堂”答题已经成为干部职工的自觉行为,大家通过查阅资料、咨询探讨、试题分析,无形之中增加了知识储备,巩固和强化了学习培训成果,潜移默化地提高了干部的理论和业务水平。

  全力打造外部培训平台,拓展和深化教育培训作用。宁夏专员办非常重视财政部和宁夏自治区党委、区直机关工委、自治区总工会等组织的各类培训,珍惜每一次机会,全力保障干部职工参加外部培训。培训报名前,认真分析培训目的和培训内容,统筹安排办内工作,结合处室建议和个人参加培训统计情况,选派对应岗位人员及时参加。参训人员培训后,需向办领导汇报培训情况和培训心得,向处室人员传达和讲解培训内容,并将培训课件在办公平台上传共享,涉及多个处室的业务还要对全办人员进行再培训,从而拓展了教育培训的范围,深化了教育培训的作用。

  今后,宁夏专员办还将继续尝试采用更多的内容和形式,不断丰富和推动干部教育培训有效开展,切实加强干部思想政治教育、作风建设和能力建设,保障和推进财政预算监管工作取得更大进步。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏农科院枸杞所党委开展“特色...
 · 自治区科技厅传达学习贯彻习近平...
 · 区直机关工委第十督查组来宁夏广...
 · 区直机关工委到宁夏农林科学院开...
 · 宁夏广播电视台离退休干部2017年...
 · 自治区烟草专卖局主要领导参加所...
 · 宁夏地震局举办2018年第二期道德...
 · 自治区林业厅开展“献爱心、共成...
 · 党委办公厅注重“四个坚持”扎实...
 · 老干部处党支部会同自治区人民医...
 · 携手公益献爱心 助力脱贫攻坚战
 · 区公共资源交易管理局开展“不忘...
01.jpg
今天,91个部门为...
11.jpg
为如此美丽的青春喝彩
111.jpg
传承红色基因,凝...
1.jpg
区直机关工委组织...
通知公告 more>>
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号