无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区农牧厅党组召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-05-21 字号:[][ ][ ]

  5月18日下午,自治区农牧厅党组召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会,对标党章和中央八项规定精神要求,以近年来查处的典型案例为镜鉴,联系思想和工作实际,深入查找突出问题,进行了深刻的批评和自我批评。厅党组书记、厅长王文宇主持会议,按照会前学习部署发动、制定会议方案、查找梳理问题、对照剖析根源、撰写发言材料的要求,会上开展批评与自我批评、讲清突出问题、明确整改措施。同时厅党组成立三个督导组,对各单位召开专题民主生活会情况进行督导,会议方案由督导组审核通过后方可召开,确保全厅各级党组织民主生活会会议质量。

  一、认真学习,提高思想认识。厅党组和厅直各基层党组织认真组织学习党章,学习中央八项规定及实施细则精神,学习习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,认真学习领会《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》精神,通报了我区近期查处的13期违反中央八项规定精神典型问题和农牧厅深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理情况,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  二、严格对标,深入查找突出问题。厅党组和厅直各基层党组织结合开展违反中央八项规定精神问题专项治理和集中解决群众反映强烈的突出问题活动,对照近期自治区通报的违反中央八项规定精神的典型案例,深入查找领导班子及班子成员在严格执行中央八项规定精神方面存在的突出问题及具体表现。围绕严禁超标准公务接待、严禁违规公款吃喝、严禁违规公款送礼、严禁外出公款旅游、严禁超标准配备使用办公用房等五个方面,全厅共梳理查找出厅级领导班子15条具体问题、党员领导个人46条具体问题,厅直各基层单位领导班子325条具体问题、处级党员领导个人562条具体问题。农牧厅三个督导组对各单位专项治理和自查自纠工作中存在问题,逐项点出,要求班子和党员领导成员在民主生活会上认真剖析。

  三、深刻剖析,认真撰写对照检查材料。以深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党章党规党纪为标尺,以自治区查处的典型案例为镜鉴,厅领导班子及党员领导干部、厅直各级党组织及广大领导干部对照中央八项规定精神要求,紧紧围绕“五个严禁”要求,深入开展党性分析,认真查找突出问题,深刻剖析存在问题的表现及根源,力求做到查摆问题准、原因分析透、危害后果明、整改措施实。特别是对超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等问题逐一进行了对照检查。

  四、从严从实,认真开展批评与自我批评。厅领导班子及厅直各党委、总支、支部,在认真做好会前准备工作的基础上,5月17日至18日,集中两天时间召开了专题民主生活会。会前,督导组对每个基层党组织的专题民主生活会方案和对照检查材料进行了审查,坚持方案制定不详细的不开、学习讨论不充分的不开、问题查找不深入的不开、原因分析不透彻的不开、整改措施不具体的不开“五不开原则”。会上,各级领导班子成员,紧扣民主生活会主题,认真进行对照检查,深挖思想根源,主动认领责任。各级领导班子成员之间开展了相互批评,相互批评直面问题、坦诚相见,实事求是,出于公心,不回避矛盾,达到了批评--团结--提高的目的。厅各级领导班子专题民主生活会相互批评意见和建议286条。

  五、立查立改,认真抓好整改工作。厅党组深入贯彻落实习近平总书记党要管党、全面从严治党的重要论述,认真落实管党治党的主体责任,厅党组书记王文宇同志认真履行第一责任人的职责,亲自安排部署,亲自主持起草党组班子对照检查材料,亲自督查落实;其它厅级党员领导干部到分管部门和所在党支部参会指导。对违反中央八项规定精神专项整治活动中查找出的问题及专题民主生活会上查找出的问题,厅党组认真树立研究,区分不同责任、不同性质、不同情况、不同阶段,严肃整改问责。厅领导班子在强化“四个意识”、提高政治站位,强化主体责任、紧盯“关键少数”,强化问题整改、严肃执纪问责,强化制度建设、严格制度落实四个方面提出了13条具体整改措施,厅领导成员提出77条具体整改措施,厅直属各级党组织和处级党员领导干部分别提出具体整改措施230条和475条,对查找出的问题,逐条逐项列出清单,立说立行、即知即改,对于情节严重的突出问题,逐一梳理后,依据党纪党规和有关规定严肃认真处理。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区总工会机关第四党支部开展...
 · 自治区团委召开专门会议学习讨论...
 · 自治区团委召开严格执行中央八项...
 · 自治区残联举办“同心筑梦 携手同...
 · 自治区国土资源厅持续推进与中国...
 · 宁夏自然资源助推生态立区战略专...
 · 农牧厅开展“区县支部共建”主题...
 · 自治区保密局开展 “让警钟长鸣于...
 · 自治区统计局人口与就业处党支部...
 · 自治区经信委召开党组班子严格执...
 · 自治区民委(宗教局)召开严格执...
 · 宁夏交通运输厅党委召开专题民主...
01.jpg
今天,91个部门为...
11.jpg
为如此美丽的青春喝彩
111.jpg
传承红色基因,凝...
1.jpg
区直机关工委组织...
通知公告 more>>
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号