无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
全区安监系统“学习贯彻习近平安全生产重要思想 提升安全监管工作质量”主题研讨实践活动正式启动
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-04-15 字号:[][ ][ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会和全区机关党的建设工作会议部署,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,以党建工作统领安全生产各项工作,不断提升全区安全监管工作质量,4月12日下午,自治区安监局召开视频动员部署会,在全系统启动了“学习贯彻习近平安全生产重要思想,提升安全监管工作质量”主题研讨实践活动。局党组书记、局长张吉胜作了题为“加强新时代机关党的建设,推动全区安监工作高质量发展”的动员讲话,为全系统党员干部讲了一堂精彩生动的党课。

  张吉胜指出,党的十八大以来,习近平总书记站在巩固党的执政地位、推进党的建设伟大事业的战略高度,就机关党的建设作出了一系列重要论述和批示,深刻回答了机关党的建设应该做什么、怎么做、为谁做、靠谁做等一系列重大问题,为加强和改进新形势下机关党的建设指明了方向。当前,加强和改进机关党的建设,是我们党和国家所处历史方位的需要,是根治机关党建“灯下黑”问题的需要,是推动全区安监工作高质量发展的需要。

  张吉胜强调,全系统各级党组织要认真落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,准确把握“三强九严”工程主要内容,切实强化“三大责任”,严格落实“九项制度”,做到坚持政治统领抓党建,坚持夯实基础抓党建,坚持改进作风抓党建,坚持服务中心抓党建,坚持发展创新抓党建,狠抓巡视反馈问题整改,着力解决党员队伍和机关党建工作中存在的突出问题,努力推动机关党建走在前、做表率。

  张吉胜要求,全系统要把学习贯彻总书记关于安全生产的重要思想作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,从提升安全生产站位、治理能力、基础保障水平、监管队伍素质四个方面狠下功夫,自觉用这一重要思想指导安全生产工作,全方位提升安全生产工作水平,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  研讨实践活动将从4月起至年底分学习教育、主题研讨、问题梳理、整改落实四个阶段深入开展。通过研讨实践活动引导全系统广大党员干部深刻认识习近平安全生产重要思想的重大意义,准确把握核心内容,对标十个方面的重要论述深入查找问题不足,全面创新提升安全监管各项工作,努力推动全系统各级党组织在政治上固本、思想上铸魂、党建上强基、工作上破题,打造一支对党忠诚、人民信赖的安监铁军,为全区实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕与全国同步建成全面小康社会目标提供安全发展的有力保障!

  启动会上,吴忠市、灵武市安监局和自治区安监局工贸处、监察总队作了交流发言,自治区安监局及各市、县(区)、宁东管委会、有关园区安监局全体干部职工分别在主会场和分会场参加了会议。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号