无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区地质局党委召开领导班子 2017年度民主生活会征求意见座谈会
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2018-01-14 字号:[][ ][ ]

  1月12日,自治区地质局党委书记、局长马世军主持召开局党委领导班子2017年度民主生活会征求意见座谈会,以“面对面”的形式,向局属各单位党政主要负责人代表、局机关处级干部和工作人员代表征求对局党委班子及成员的意见建议。

  马世军书记在主持讲话中指出,2017年度局党委班子民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题”,要求高、标准严,我们要切实把思想认识统一到中央要求和决策部署上来。民主生活会开得好不好、质量高不高,直接关系到全局贯彻落实党的十九大精神和自治区十二次党代会精神的实际效果,关系到全局“两学一做”学习教育常态化制度化的效果和质量,关系到局领导班子的战斗力、凝聚力和向心力。希望大家围绕主题,本着知无不言、言无不尽的态度,讲真话、言实情,少谈成绩、多谈问题,多讲实心话、交心话,对局党委领导班子和成员的工作提出意见建议。

  座谈会上,参会人员直奔主题,围绕遵守政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任,执行中央八项规定和自治区党委政府若干规定以及人才培养、年轻干部选用、党建工作与业务工作深度融合、地质工作顶层设计、聚焦主责主业、量化考核等方面,直指问题,从不同视角和层面对局党委班子提出了意见建议。马世军书记边听边记,不时插话,与大家交流讨论,座谈会气氛热烈、坦诚、融洽。

  在听取大家发言后,马世军书记指出,开好一个高质量的局党委班子专题民主生活会,对于局党委领导班子坚持民主集中制、严肃党内政治生活、严明党的政治纪律、严格落实中央八项规定、切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来都具有十分重要的意义。大家结合工作实际,畅所欲言,话题范围广、反映问题实,提出的意见建议客观中肯、实事求是,具有很强的针对性,通过大家把脉问诊,有利于局党委班子和成员更好地认识问题、找准原因、抓好整改,为高质量开好民主生活会奠定基础,也充分体现了大家对局党委领导班子的期望,听后很受启发。

  马世军书记强调,对大家提出的意见建议,局党委将高度重视,照单全收,仔细梳理,认真研究,原汁原味地反馈到局党委班子和成员,确保每条意见和建议都落到实处、见到成效。对于能解决的问题,要马上解决;一时无法解决的,按照责任分工进行研究,创造条件,力争早日解决;对涉及长远发展的问题,纳入决策程序,作为今后工作重点,深入开展调查研究,及时吸收到下一步的整改落实工作和重大决策部署中去。希望大家在今后的工作中,一如继往地关心和支持局党委的工作,也请大家多监督,多建言,为更好地推动地质事业发展献计出力。

  局党委副书记、副局长宋新华参加了座谈会。(刘 波)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号