无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
宁夏广播电视台记者基层蹲点采访报道用深情谱写百姓故事
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-10-20 字号:[][ ][ ]

  根据自治区党委宣传部的安排部署,8月10日至9月15日,宁夏广播电视台开展“深度聚焦党代会深化拓展走转改”———媒体记者基层蹲点采访活动,抽调24 名骨干记者编导,成立11 个采访小组,采访组奔赴全区各地、深入田间地头,和基层干部群众同吃同住同劳作,用眼睛和心灵去发现和感悟我区基层社会的发展变化,倾听群众对美好生活的幸福愿景。

  据不完全统计,从8 月10 日开始,宁夏广播电视台在《宁夏新闻联播》《都市阳光》《宁夏经济报道》《创富宁夏》《这里是宁夏》《直播60 分》《新闻直播间》等节目中和各部门新媒体平台中开设专栏,以消息、录音报道、微信、微博等形式在一个月的时间里共刊发各类稿件261 篇(条),其中新媒体发稿140 条。通过记者的视角,展示基层一线和干部群众落实创新驱动、脱贫富民、生态立区“三大战略”,打造“两个先行区、两个示范区”,聚力“五个扎实推进”的生动实践、典型经验和感人事迹。

  脚下沾了多少泥土,心中就积淀了多少真情。一个月的时间里,大家采写了大量沾满露水、冒着热气的新闻。

  新闻中心固原蹲点记者胡志冠、刘哲成在西吉县半子沟村驻村采访十多天,采制了系列报道《半子沟村搬迁记》,以扎实细致的采访,记录了这个小村庄搬迁前到搬迁后移民心理的变化和生活环境的改变,报道以小见大,紧扣主题,展现了自治区精准扶贫政策给老百姓带来的新生活。

  在海原县西安镇小河村采访时,卫视频道记者王灵灵、赵悦看到小河村的村干部们卯足了劲要让大家脱贫致富,看到村民们为建设新家园奔忙努力的身影深受触动,他们说这是我们报道最好的素材,他们精心拍摄的《让农民有更美丽的家》等四期节目让村民们深受鼓舞。

  公共频道两路记者围绕土地流转、产业扶贫、残疾人托养、节水灌溉、乡村环境整治、农村志愿行动、湿地生态建设等基层群众关心的问题拍摄新闻37 条,反映了我区广大乡镇农村日新月异的变化和基层群众的幸福感。节目在《直播60 分》的《蹲点日记》板块播出,并每天通过微信进行推送。

  经济频道记者苏丽萍、李英浩在西夏区、金凤区村镇蹲点期间采写了103 条稿件,截至9 月15 日已播发推送88 条。

  新闻频率记者师杰克服困难,一个人自带被褥奔波在吴忠市利通区古城镇、板桥乡、马莲渠乡、青铜峡邵刚镇、红寺堡区红寺堡镇等地,采写了11 篇录音报道,并充分发挥新媒体平台优势,以图文推送的形式在新媒体平台刊发。

  台总编室主任胡毅、副主任张建华也重新扛起摄像机、拿出采访笔,采写了7篇消息、2 个话题……

  接地气才能有灵气,俯下身才能心贴心。宁夏广电人将以此为契机,进一步深

  入基层、深入一线,拍出民情、民意和民声,书写出成就、成效和成绩。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区民政厅召开履行党风廉政建...
 · 自治区林业厅迅速掀起迎接宣传贯...
 · 交通运输厅深入开展扶贫日活动
 · 交通运输厅组织集中收看党的十九...
 · 宁夏社科院组织全体干部职工收看...
 · 民政厅及时召开党组中心组会议研...
 · 自治区林业厅组织收看十九大开幕盛况
 · 自治区物价局组织全体党员干部职...
 · 自治区档案局(馆)组织收看党的...
 · 自治区农牧厅组织全体干部职工收...
 · 自治区纪委监察厅组织党员干部集...
 · 自治区粮食局组织系统全体干部职...
QQ截图20171017093500.jpg
2017年区直机关团...
1.jpg
扎根沃土汲取养料 ...
02.jpg
区直机关职工球类...
001.jpg
区直机关“实干兴...
通知公告 more>>
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于组织浏...
 ·  关于迅速掀起迎接宣传贯彻党的十九大主...
 ·  关于举办区直机关加强意识形态工作专题...
 ·  宁夏区直机关职工球类运动会获奖公报
 ·  关于开展区直机关2017年度“同吃同住同...
 ·  关于做好2017年到届的自治区文明单位区...
 ·  关于对部分单位机关工会财务工作进行检...
 ·  关于开展机关党建信息化理论征文和案例...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号