无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
自治区民政厅召开履行党风廉政建设主体责任汇报会
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-10-20 字号:[][ ][ ]

  10月18日下午,自治区民政厅召开履行党风廉政建设主体责任专题汇报会,听取各党总支、支部书记履行党风廉政建设主体责任情况和个人廉洁从政情况汇报。厅长杜正彬、党组书记妥永苍出席会议并讲话。

  会议认为,厅党组召开履行党风廉政建设主体责任汇报会,是落实主体责任的一项制度安排,旨在进一步强化主体责任意识,层层传导压力,推动党风廉政建设主体责任落到实处。通过听取19个党支部书记的汇报和平时掌握的情况,各党支部都能把党风廉政建设工作纳入整体工作部署,与中心工作同安排、同部署,同检查、同落实。各党支部书记履行主体责任的意识不断增强,思路更加清晰,风险点查找准确到位,存在的问题整改及时,较好地落实了党风廉政建设主体责任。

  会议要求,临近年终岁尾,时间紧,任务重,各党支部要把业务工作和党风廉政建设统筹安排,切实把主体责任落到实处 。

  一是切实提高思想认识。落实主体责任是政治责任,是党支部书记的重要职责,要按照十九大提出的“党风廉政建设只能加强,不能消弱”的要求,进一步提高思想认识,切实增强四个意识,不断增强履行主体责任的政治自觉,真正把主体责任时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,落到行动上。

  二是坚持主体责任问责制度。党支部书记作为党风廉政建设第一责任人,要对党风廉政建设负首责、主责,党风廉政建设出现问题就要拿党支部书记问责。要严格落实“一岗双责”,坚持两手抓两手硬,形成党风廉政建设与业务工作互促共进,相得益彰的常态化良性运行机制。

  三要把纪律和规矩挺在前面。各党支部负责人和班子成员要以身作则,率先垂范,绷紧党风廉政建设纪律这根弦,自觉遵守党的组织纪律、财经纪律特别是政治纪律,深化“阳光民政”建设,加强民政“三资”监管,加大问责力度,进一步提高执行力度。要巩固审计成果,对存在的问题,认真制定整改措施,加强整改落实,不留任何死角。

  四要加大督查整改力度。进一步加大业务工作和党建工作检查力度,紧盯可能存在的廉政风险点,切实担负起全面从严治党和执纪监督的主体责任,对照巡察督查反馈的问题和意见,坚持抓早、抓小、抓实,一旦发现党员干部出现苗头性的问题、倾向性的问题,就要及时整改,确保实现年度各项目标任务的顺利完成。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号