无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
民政厅召开专题会议安排部署扶贫领域反腐倡廉和作风建设工作
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-08-26 字号:[][ ][ ]

  8月22日上午,民政厅召开扶贫领域反腐倡廉和作风建设专题会议,会议传达学习中办通报《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》、自治区纪委《关于扎实推进加强扶贫领域监督执纪问责工作的通知》《关于我区基层涉农扶贫领域腐败问题和监督执纪问责情况的调研报告》和自治区党委办公厅政府办公厅《关于进一步明确自治区落实中央“八项规定”精神相关要求的通知》《关于八起违反中央八项规定精神公款国内旅游典型问题的通报》。杜正彬厅长、妥永苍书记传达了石泰峰书记、咸辉主席对民政工作有关批示精神,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。

  一、抓思想,从根本上筑牢涉农扶贫领域反腐败防线。一是组织党员干部认真学习理解习近平总书记关于脱贫攻坚讲话精神,强化对涉农扶贫领域腐败零容忍的意识。二是认真学习自治区第十二次党代会精神,把贯彻落实宁夏“三大战略”与民政重点工作、扶贫工作等有机结合,按照自治区领导指示精神,提高政治站位,增强政治意识、责任意识,切实发挥好民政部门在扶贫攻坚中的积极作用,在脱贫攻坚工作中出实招、见实效。三是举办专题讲座,邀请有关领导和专家,开展党风廉政建设专题讲座,进一步加强党风廉政教育,增强廉政意识,从根本上提高拒腐防变能力。

  二、抓措施,从制度上扎紧涉农扶贫领域反腐败笼子。一是制定防控措施。加强对涉农扶贫资金项目管理,特别对救灾、救助、政府购买服务以及社会组织等涉农资金项目,要认真查找风险点,制定防控措施,确保资金项目“预防不断链、去向不模糊”,做到涉农资金专款专用,涉农项目不做他用。二是建立第三方监督机制。聘请专业审计部门和第三方中介机构,全程跟踪监督民政系统涉农资金的审批、使用等环节,及时发现并解决涉农资金项目运行过程中出现的新情况、新问题,确保涉农扶贫项目资金精准入户,阳光透明。三是建立巡察制度。民政厅成立巡察组,每半年对涉农扶贫资金项目运行情况进行一次专项巡察,确保涉农扶贫资金项目不发生问题,确保涉农扶贫资金项目切实发挥效益。

  三、抓作风,把党的温暖送到贫困群众的心坎上。一是抓“三同”锻炼,组织年轻干部党员开展“三同”实践锻炼,虚心向人民群众学习,吸取丰富的政治营养,同时要向人民群众宣传党的富民政策,不断密切党群干群关系,特别是要带头宣讲自治区第十二次党代会精神,引导农村党员群众振奋精神,实干脱贫。二是抓“下基层”工作,发动厅机关23个党支部与隆德县张程乡8个贫困村党支部、红寺堡区大河乡2个贫困村党支部结对帮扶,扑下身子,帮扶群众生产生活、帮扶生活困难党员、帮扶薄弱基层党组织为主要内容的“三帮扶”活动,助理建挡立卡贫困户早日脱贫。三是践行“民政为民、民政爱民”理念,坚持“人民至上”的理念,发动厅机关和直属单位党员干部深入贫困乡村,察民情,解民忧,办实事,解难题,把抓业务工作和抓干部作风建设有机结合起来,自觉做到“两手抓”、“双肩挑”,不断提高民政系统党员干部的作风行风建设水平。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 财政部驻宁夏专员办监督检查处党...
 · 区直机关工委督导组对自治区地质...
 · 自治区外办翻译室党支部开展“爱...
 · 宁夏科协开展宪法学习培训会
 · 宁夏科协调研宣传部党支部开展“...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办开展义务植树活动
 · 宁夏地震局召开党组中心组(扩大...
 · 自治区政府机关事务管理局直属党...
 · 自治区审计厅组织开展党员应知应...
 · 中国移动宁夏公司举办2018年党务...
 · 中国移动宁夏公司党委召开党委中...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
005.jpg
区直机关工委召开...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号