无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
农牧厅党组“五个注重”落实党风廉政建设主体责任
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2017-08-21 字号:[][ ][ ]

  8月17日,自治区党委督察组在农牧厅督查党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况。近年来,农牧厅党组紧紧围绕“三农”改革发展中心任务,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,锲而不舍落实中央八项规定精神和自治区若干规定,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  一、注重思想教育,切实把纪律和规矩挺在前面。严格落实厅党组中心组和各级党组织理论学习制度,重点学习党的十八大及历次全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话和来宁视察重要讲话精神,学习《党章》《准则》《条例》等党纪党规。扎实开展了“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,查找问题,扎实整改,巩固提升党性和党风廉政教育实效。组织开展“大学习、大调研” 和“下基层”等活动,党员干部走进百村千户,宣传政策,了解实情,发现问题,研究对策,形成了党建和“三农”改革发展调研报告228篇。

  二、注重传导压力,切实把主体责任落到实处。进一步强化了厅党组、各单位“一把手”管党治党的职责,层层签订责任书,细化分解党风廉政建设和反腐败工作任务;进一步加强基层单位党风廉政建设责任意识,及时通报干部违纪违法案例。坚持把党风廉政建设与农业农村经济工作同研究、同部署、同检查、同考核、同落实,抓住责任分解、责任检查、责任考核等关键环节,认真落实主体责任;进一步加强监督检查,完善了农牧厅党风廉政建设考核指标体系和方式方法,考核的针对性和实效性明显增强,建立干部监督的常态化机制;进一步加强干部队伍建设,加大干部选拔、交流和调整力度。强化责任追究。制定了《农牧厅党组全面从严治党“三个清单》,完善了谈话函询和诫勉谈话办法。针对涉及党风廉政建设责任落实、干部人才队伍建设、“三农”工作和农业项目监管等方面问题,认真制定整改方案,明确责任分工,逐条逐项进行整改。

  三、注重问题导向,切实推进作风持续转变。组织开展了“回头看”活动,进一步完善农牧厅转变工作作风相关制度办法,加强了监督检查和执纪问责,抓好中央八项规定精神和自治区若干规定的落实。针对“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育中查找出的问题,分专题召开研讨会,认真剖析,加强整改。深入开展了3+X专项整治活动,认真开展了党员信教问题和党员组织关系集中排查,理顺和规范了721名党员组织关系。把“三不为”专项整治作为农牧厅对各单位年度考核、评先评优、星级服务型基层党组织创建和党员评星定级的重要内容,推动形成“愿为、会为、敢为”的良好风气。坚持把服务“三农”、促农增收作为全部工作的出发点和落脚点,积极推行“一线工作法”,厅党组成员全年三分之一时间在农村调研,研究解决“三农”改革发展中深层次矛盾和问题;农业技术干部长期在农村一线蹲点服务,帮助农民群众解决生产生活中存在的问题。

  四、注重标本兼治,切实推进“双强化”工程。针对党风廉政建设、作风建设、涉农资金管理等内容,先后制定完善了把纪律挺在前面、一把手“五个不直接分管”、诫勉谈话函询、公务接待、农业项目监管、项目绩效考核、工作效能问责、专家酬劳发放等一系列管理制度和办法,做到用制度管权、以制度管事、靠制度管人。严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、诫免谈话等制度和“收支两条线”规定,坚持领导干部离任审计、任中审计和内部审计,确保对“一把手”权力的监督到位。建立了农业项目资金监管“三查”常态化机制,创新财政资金监管模式,加强资金管理使用,做到资金、任务、权力、责任“四到县”,采取审计方式进行了监督检查。不定期明查暗访,对违反纪律行为点名道姓公开曝光,做出书面检查,强化纪律约束。

  五、注重协作配合,大力支持驻厅纪检组履行职责。进一步明确了党风廉政建设工作职责。厅机关党委、组织人事部门牵头落实,厅属各部门、各单位全部配齐了纪委书记和纪检委员,负责本部门本单位党风廉政建设监督工作。注重发挥驻厅纪检组在农业重点工作、重大项目、干部选拔任用等“三重一大”工作中的把关和监督作用。支持驻厅纪检组开展内部巡察,厅党组专题听取巡查反馈意见,对巡查结果在党组会上进行通报,责令整改。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 财政部驻宁夏专员办监督检查处党...
 · 区直机关工委督导组对自治区地质...
 · 自治区外办翻译室党支部开展“爱...
 · 宁夏科协开展宪法学习培训会
 · 宁夏科协调研宣传部党支部开展“...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办开展义务植树活动
 · 宁夏地震局召开党组中心组(扩大...
 · 自治区政府机关事务管理局直属党...
 · 自治区审计厅组织开展党员应知应...
 · 中国移动宁夏公司举办2018年党务...
 · 中国移动宁夏公司党委召开党委中...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
005.jpg
区直机关工委召开...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669700
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号