无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 机关动态
中直机关工委常务副书记张建平充分肯定自治区地矿局党建工作
  责任编辑:马杰 来源: 宁夏机关党建网     2014-08-22 字号:[][ ][ ]

  8月19日,中央直属机关工委常务副书记张建平一行在自治区党委副书记崔波、自治区直属机关工委书记叶旭的陪同下,对自治区地矿局基层党建工作进行了调研。张建平副书记指出,宁夏地矿局在抓基层党建工作中积累了许多好的经验和做法,非常值得研究,并在中直机关借鉴和推广。

  张建平副书记一行先后观看了地矿局党建工作展板和党建专题片《党旗在召唤 先锋在行动》,查阅了党建工作资料,并听取了地矿局基层服务型党组织建设情况汇报。

  地矿局党委书记、局长徐占海从地勘行业加强基层服务型党组织建设的必要性,及地矿局建设基层服务型党组织的具体做法、取得的成效等方面,向张建平副书记一行作了汇报。他说,近年来,地矿局党委立足行业特点,坚持把党的建设和地勘业务深度融合,确立了抓党建就是管思想、把方向、聚合力、转作风、促发展的理念,先后通过实施基层党组织广覆盖、标准化项目部建设、“一线工作法”、“六型”(学习型、创新型、服务型、活力型、廉洁型、和谐型)党组织建设和“作风建设年”活动等有效措施,探索实践了党建服务地勘的成功经验。今年以来,按照党的十八大提出的建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重要部署,地矿局党委结合开展党的群众路线教育实践活动,重点把建设基层服务型党组织作为“六型”党组织建设的重要升华,深入推进制度健全和机制创新,着力在转变干部作风、凝聚党员力量、搭建服务平台、健全服务保障体系等方面强化措施,不断强化基层党组织服务功能,实现了围绕地勘抓党建,抓好党建促地勘,依托地勘保发展的目标。

  张建平副书记对地矿局党建工作给予了充分肯定。张建平副书记指出,在宁夏地矿局调研的所见所闻,给他留下了深刻的印象,尤其是地矿局创造性的党建工作让他感到很震撼。地矿局党委坚持围绕自治区经济社会发展大局,坚持围绕民生,主动作为,积极履行找矿打井职能,服务了发展、服务了民生、服务了群众,解决了很多民生实事。并立足地质工作点多、线长、面广,人员分散、流动性大等实际,不断创新党建工作思路,开展了富有成效的党的建设工作,积累了丰富的党建工作经验,通过充分发挥党的领导核心作用,把庞大的干部职工队伍紧紧地凝聚在了一起,在推动地矿局发展和宁夏经济社会发展中发挥了重要作用。张建平副书记指出,宁夏是党建工作出亮点、出经验的地方,特别是宁夏地矿局在抓基层党建工作中积累的许多好的经验和做法,非常值得研究,并值得在中直机关借鉴和推广。

  自治区党委副书记崔波指出,这次全国机关党建理论研讨会在宁夏召开,对宁夏来说是一次很好的学习交流机会。宁夏地矿局要以这次会议为契机,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党的理论研究和实践,扎实推进党的建设,为宁夏乃至全区机关党建工作提供更加鲜活的经验。

  地矿局领导宋新华、吴欣荣、潘万虎、李建国、程建华、安新朝及相关处室负责人和工作人员参加了汇报会。(许月霞)

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号