无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 基层组织 -> 换届改选
自治区党委党史研究室“两委”换届大会圆满成功
  责任编辑: 来源: 宁夏机关党建网     2016-09-30 字号:[][ ][ ]

  9月29日上午,自治区党委党史研究室召开机关党员大会,选举产生了机关第三届委员会和纪律检查委员会。自治区直属机关工委副书记蔡旭东出席会议并作讲话,驻自治区党委组织部纪检组副组长刘伟莅临大会指导。大会由室副主任饶彦久主持,室机关党委所属6个党支部共24名党员代表参加了大会。

  大会听取并审议通过了室机关党委书记宋建钢代表第二届机关党委所作的题为《凝心聚力 服务大局 奋力开创机关党建工作新局面》的工作报告。报告全面回顾了上一届机关党委和机关纪委所做的工作和取得的成绩,并对新一届机关党委工作提出了目标和任务建议。

  大会还书面审议了《中共宁夏区委党史研究室党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议通过了《中共宁夏区委党史研究室机关党员大会选举办法(草案)》,通过了监票人名单,宣布了计票人名单。随后,大会严格按照党章要求和机关党组织换届规定,按照“公推直选”的方式,成功选举宋建钢、任建耀、罗正奇、王军、纳建平5名同志为中共宁夏区委党史研究室新一届机关党委委员;选举罗正奇、田俊秀、薛志达3名同志为新一届机关纪委委员;选举宋建钢同志为机关党委书记,任建耀同志为机关党委副书记,罗正奇同志为机关党委专职副书记,罗正奇同志为机关纪委书记。

  选举结束后,自治区直属机关工委副书记蔡旭东对我室新一届机关党委、机关纪委的成立和新当选的委员表示热烈祝贺。同时,对上一届机关党委的工作给予了充分的肯定,并对我室机关党委今后的工作提出了意见和建议。蔡旭东副书记指出,建钢同志代表上一届机关党委所作的工作报告,总结工作实事求是,部署工作扎实认真。近年来,自治区党委党史研究室在自治区党委的坚强领导下,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把党的建设摆在中心位置上,大力加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,不断推进机关党建工作迈上了新台阶。同时,坚持党建工作与党史业务工作相融合,推动党史研究取得了显著成果,党史宣传教育扎实开展,党史纪念活动有声有色,党史资料征编和文献编辑工作实现新的突破,大党史的工作格局逐步形成,全面有效地落实了党史资政育人的工作职责。

  蔡旭东副书记还结合区直机关党建工作的新要求,就进一步加强我室机关党的建设,谈了四点意见:一是要筑牢理想信念,增强理论武装工作的引领力;二是要服务中心工作,增强机关党建工作的服务力;三是要严明党的纪律,增强作风建设的保障力;四是要强化责任落实,增强机关党组织的战斗力。”

  会上,新当选的机关党委书记宋建钢作了讲话。宋建钢书记指出,今天的“两委”换届,是我室在全面从严治党新形势下,加强机关党的建设的重要举措,也是全室党员政治生活中的一件大事,换届选举大会开得很成功、很圆满。新当选的室机关党委、纪委班子要珍惜组织的重托、党员的信任,认清肩负的职责和使命,以高度负责的精神,主动作为、积极履职,为机关党建工作尽心竭力、积极工作。

  宋建钢书记强调,新一届机关党委和机关纪委,要按照全面从严治党的要求,进一步围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以深化机关服务型党组织建设为统领,以星级管理为抓手,以改进机关作风为重点,全面推进思想政治、基层组织、机关作风、党内民主、精神文明和反腐倡廉等建设,不断提升机关党建科学化水平,为推动党史工作科学发展提供坚强保证。具体来讲:

  一是要切实履行全面从严治党主体责任,层层传导压力。要建立健全机关党建工作责任制,进一步明确机关“两委”委员的工作职责,层层传导压力,自觉履行“一岗双责”,切实把机关党建各项工作落到实处。二是要大力加强机关党的基层组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力。要把服务型党组织建设放到中心工作大局中去思考、去谋划,将党建成果体现在推动党史研究工作发展的成效上,实现党建工作与党史研究工作“两促进、两提高”。认真开展评星定级,创建特色党支部活动,形成“一个党支部一个特色、一个党支部一种模式”的工作格局,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。积极抓好“两学一做”学习教育,机关作风建设等活动,切实增强党员干部“想干事、能干事、干成事”的责任感,提高工作效率和服务水平,树立机关良好形象。三是要紧扣党史业务工作抓党建,抓好党建促业务。将机关党建工作纳入全室总体工作安排,与全年重点业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,确保党建工作与业务工作齐头并进、齐抓共管,取得实效。四是要锻造高素质党员干部队伍,打牢机关党建基础。要紧扣党建工作和中心任务,进一步加大干部教育培训工作力度,着力提高机关党员干部的能力素质,实现由“单一型”向“复合型”转变,由“经验型”向“创新型”转变,由“粗放型”向“专家型”转变,从而使全室党员干部能够高起点、高站位、高视野的思考问题、谋划工作、推动工作。

  大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。 (马 芹)

 

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 自治区党委老干部局赴西吉县马建...
 · 自治区党委老干部局开展党员应知...
 · 自治区非公有制经济服务局开展联...
 · 自治区林业厅林业总站多种形式学...
 · 自治区科技厅知识产权服务中心党...
 · 自治区烟草专卖局(公司)开展党...
 · 自治区邮政管理局开展“三强九严...
 · 宁夏地震局机关第一党支部开展主...
 · 财政部驻宁夏专员办党组坚持抓实...
 · 自治区国资委召开机关党建工作情...
 · 宁夏社科联党组中心组专题学习习...
 · 自治区民委(宗教局)开展“三个...
1.jpg
区直机关工委组织...
01.jpg
向党旗庄严承诺 用...
001.jpg
勇担时代重任 不负...
01.jpg
区直机关学习党的...
通知公告 more>>
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
 ·  关于区直机关工委整改巡视反馈问题情况通报
 ·  第一届区直机关道德模范和“区直机关好...
 ·  宁夏回族自治区直属机关工作委员会2018...
 ·  关于举办区直机关“花开新时代”巾帼文...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号