您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
自治区工业和信息化厅开展联学联建主题党日
2022-08-04 14:51:00    来源:自治区工业和信息化厅    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-08-04 14:51:00

  为进一步深化习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,不断增强党支部战斗力和凝聚力,更好发挥党员先锋模范作用。7月28日上午,自治区工业和信息化厅经济合作处、技术改造投资处、工业园区处、永宁工业园区党支部联合开展“讲好红色故事、传承红色基因”主题党日。

  全体党员干部现场观摩了闽宁镇镇史馆和电视剧《山海情》拍摄地,在回顾镇史中见证了闽宁镇翻天覆地的变化,感受了闽宁镇建设的艰辛过往。大家看到闽宁协作开辟了东西协作的新机制,从最初的帮扶到现在的协作,走出了变“输血”为“造血”的一条山海情深、扶贫协作的光辉道路,创造了具有中国特色反贫困治理的成功范例。一段段文字、一幅幅照片,再现了最具中国特色的“扶贫故事”,成为世界减贫大业里最瞩目的“中国篇章”。党员干部边看边听边思考,大家认为,闽宁协作不仅在产业层面,还在思路和精神上互学互助,正是山海牵手,合力前行,才有了今天的闽宁镇的康庄大道。

  参加的党员干部深入闽宁产业园,详细了解闽宁产业园项目建设情况,认真听取园区、闽籍企业负责人就园区改造、产业发展、项目建设等情况介绍,并就生产经营中的困难和问题及相关政策提出意见建议,针对困难和问题,相关处室从闽宁协作、项目申报、技术改造、园区建设和稳保促等方面现场予以解答,对无法现场解决的问题进行了说明,承诺协调办理。

  通过参观学习,实地调研,党员干部零距离目睹了闽宁镇探索出移民迁得出、稳得住、能致富的一条康庄大道,切实感受到习近平总书记对宁夏的好,对宁夏人民的好。大家一致表示要持续开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,把思想和行动统一到习近平总书记指示要求和自治区第十三次党代会精神上来。作为工信系统的党员干部,要以再出发的心态、冲锋者的姿态、加油干的状态,围绕“六新”产业,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,勠力同心答好全面建设社会主义现代化美丽新宁夏时代“考题”贡献“工信力量”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【编辑】:
【来源】:自治区工业和信息化厅