无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 工作文件 -> 纪检文件
关于在职能转变和机构改革中严肃纪律的通知
  责任编辑:杨兆莲 来源: 宁夏纪委监察厅网站     2015-03-27 字号:[][ ][ ]

关于在职能转变和机构改革中严肃纪律的通知

(2013年12月30日宁纪发〔2013〕60号)

  为保障自治区政府职能转变和机构改革以及市县政府机构改革工作顺利进行,各地各部门各单位要严肃以下纪律要求:

  一是严肃政治纪律。必须把思想统一到党的十八届三中全会、自治区党委十一届三次全体会议精神和中央全面深化改革要求上来,坚决贯彻执行自治区党委政府改革方案,自觉维护大局,服从统一部署,形成改革合力,确保政府职能转变和机构改革的方针政策落到实处。

  二是严肃机构编制纪律。上级机关特别是自治区各厅局、各单位不得干扰市县(区)政府职能转变和机构改革工作。任何组织、单位和个人,不得以会议、文件、领导讲话、专题会议、安排项目经费和评比达标等形式,干预机构编制事项。

  三是严肃干部人事纪律。要认真贯彻执行民主集中制原则,凡是涉及人员分流、干部任免等重大事项,必须坚持集体讨论决定。严禁借机构改革之机突击进人、超编进人、超职数配备领导干部。涉及机构和职责调整的单位,不准突击提拔调整干部,机构改革任务完成前,冻结人事调整。严格执行干部退休制度,不得随意或变相降低退休年龄。

  四是严肃财经纪律。要严格遵守中央和自治区各项财经纪律以及国有资产管理规定,严禁借机构改革之机突击花钱,严防国有资产流失。涉及机构改革的单位,要认真做好资产清查登记、财产清算和资产处置工作,不得弄虚作假、瞒报漏报、变更和毁坏财会账目凭证。严禁隐瞒、截留、挪用公款;严禁将专用经费、物资、房地产等国有资产擅自转让、转借、转移、调换、变更用途。机构撤并转的单位,要在财政、监察、审计等部门的监督下做好财务及资产移交工作。 五是强化监督检查。各级纪检监察机关要切实履行职责,加大监督检查力度。对机构改革中出现的违纪违法问题,要迅速调查核实,严肃处理,该问责的问责,该党政纪处分的给予党政纪处分,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。以严格的监管和严明的纪律,保证机构改革工作顺利进行。

>>> <<<
热点要闻 更多>>
 · 宁夏高院召开机关党建工作座谈会
 · 自治区人社厅召开全区人社系统行...
 · 交通运输厅召开中心组扩大学习会...
 · 自治区民委清真食品管理与法规处...
 · 宁夏司法厅机关党委召开第二次全...
 · 宁夏邮政管理局机关党支部开展主...
 · 水土保持监测总站召开2018年上半...
 · 自治区科协开展党建工作互观互检
 · 政府机关事务管理局机关党委举办...
 · 自治区工商局消保处、商广处、消...
 · 工商局个体处党支部联合永宁县个...
 · 工商局信息中心党支部开展主题党...
01.jpg
八一军旗,永远在...
QQ截图20180727110227.jpg
这半年,我们这样...
02.jpg
不忘初心使命 感悟...
1.jpg
走进梁家河 感悟初...
通知公告 more>>
 ·  公 示
 ·  关于做好庆祝自治区成立60周年社会氛围...
 ·  关于转发自治区党委宣传部《关于开展“...
 ·  关于推荐上报自治区第八次民族团结进步...
 ·  关于印发《区直机关开展“三强九严 党的...
 ·  2018年自治区五一劳动奖公示
 ·  关于做好2018年度自治区最美家庭推荐工...
 ·  关于对区直机关各部门及中央驻宁单位201...
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号