您当前的位置:首页 > 党务指南 > 正文
预备党员转正有哪些要求?
2022-07-13 17:39:00    来源:旗帜网    编辑:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-07-13 17:39:00

  预备党员预备期满,党支部应当及时讨论其能否转为正式党员。认真履行党员义务、具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长1次预备期,延长时间不能少于半年,最长不超过1年;不履行党员义务、不具备党员条件的,应当取消其预备党员资格。

  预备党员违犯党纪,情节较轻,尚可保留预备党员资格的,应当对其进行批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格。

  预备党员转为正式党员、延长预备期或者取消预备党员资格,应当经党支部党员大会讨论通过和上级党组织批准。

  基层党组织对转入的预备党员,在其预备期满时,如认为有必要,可推迟讨论其转正问题,推迟时间不超过6个月。转为正式党员的,其转正时间自预备期满之日算起。

  (本文根据党章、《中国共产党发展党员工作细则》等整理而成)

【编辑】:
【来源】:旗帜网