无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
吴忠市直机关“走在前、作表率”筑牢疫情防控硬核屏障
  责任编辑: 来源: 吴忠市直机关工委     2022-04-13 字号:[][ ][ ]

  吴忠市直机关党员干部严格落实社区“联合党委”平战转换机制,闻令而动、迎难而上,迅速成立应急先锋队支援社区开展全员核酸检测等任务,机关党员干部同社区干部及志愿者相伴同岗、并肩作战,共同筑起一道疫情防控的铜墙铁壁。

  迅速集结,转换到位。疫情当前,党员先行。“社区吹号,党员报到”,117个社区“联合党委”成员单位高度重视,在第一时间选派抽调党员干部1058人,成立26支应急先锋队,3个小时内集结到位,做好全员核酸检测前期动员和宣传工作。

  及时对接,工作到位。微光点点,聚而成炬。各社区“联合党委”成员单位主动对接社区党组织,接受工作任务,积极承担核酸检测、现场组织、秩序维护、服务保障等工作任务,全力保障4月6日夜间全员核酸检测工作有序开展。截至4月7日凌晨5时,227个核酸检测点已完成近17万人核酸检测。

  示范带动,责任到位。一个党员就是一面旗帜。为保障核酸检测点顺利有序开展,部分社区成员单位成立由主要领导任组长,副职领导带队的工作小组,在分片小区出入口设置卡点,连夜进行值班值守,党员领导干部充分发挥“关键少数”作用,主要领导以上率下、作出示范,带动单位党员干部职工知难而进,为社区集中核酸检测贡献积极力量。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号