无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
三个“进一步”敲响党员干部廉洁履职警钟
  责任编辑: 来源: 中卫市直机关工委     2022-04-11 字号:[][ ][ ]

  3月25日上午,中卫市直机关工委召开廉政警示教育专题会议,传达学习了陈润儿书记在全区领导干部廉政警示教育大会上的重要讲话、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》相关内容,中卫市直机关工委副书记、纪工委书记李正甫同志从全体党员和各级党员领导干部、全体党员、党员领导干部三个层面,利用生动的故事案例诠释解读了《中国共产党廉洁自律准则》,副书记张志军同志对工委全体党员干部进行了集体谈话,并提出了三个“进一步”的廉洁履职要求,提醒和警醒工委党员干部要时刻不忘入党初心,牢记使命,切实履行全面从严治党主体责任,抓好机关党建工作。

  一是要进一步加强思想政治建设。要把加强思想政治建设作为一项长期性任务,把践行初心使命作为全体党员干部的终身课题,自觉主动学习党纪法规,进一步强化理论武装,提高政治站位,不断巩固和深化党史学习教育成果、锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  二是要进一步严明政治纪律规矩。通过到中卫市全面从严治党警示教育基地观摩和观看的一些警示教育片中发现,一些领导干部身陷囹圄,就是因为贯彻党中央和区、市党委决策部署不坚决、打折扣;有的理想信念不坚定,相信“小圈子”,热衷“接天线”,等等。究其原因,还是在于讲政治、守规矩没有入脑入心、践之于行。推动机关党建高质量发展必须要落实全面从严治党各项制度机制,作为市直机关工委的党员干部我们要更加严格地遵守中央八项规定精神及其实施细则和自治区“八条禁令”,把从严从实落实工委各项制度规定作为讲政治、守规矩的体现,及时修订完善各项制度,但不能出现有制度不执行,钻制度的“空子”,制度执行不严不实的情况,要用具体行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央、区、市党委的决策部署和纪律要求落到实处。

  三是要进一步转变作风扎实工作。2022年机关党建工作任务艰巨,也很有挑战性,工委机关党员干部必须要转变工作作风,以时不我待的奋斗姿态和昂扬的斗志把每一项工作落细落实,自觉把纪律规矩的要求,融入到日常工作生活的各方面、各环节,打好拒腐防变的主动仗,坚决做到慎独、慎言、慎行、勤勉敬业、廉洁从业。带头守住法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,为中卫市全市党员干部做好表率。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委
邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会
技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com
宁公网安备64010602000386号