无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
中卫市市直机关工委树典型立标杆 促机关党建高质量发展
  责任编辑: 来源: 中卫市市直机关工委     2021-11-23 字号:[][ ][ ]

  为扎实推进市直机关做好“三个表率”、建设模范机关,持续树立大抓基层的鲜明导向,着力提升机关基层党组织组织力,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动党建与业务工作深度融合,2021年,中卫市市直机关工委组织开展选树党支部规范化、标准化建设“示范区”“样板间”,形成“后进赶先进、中间争先进、先进更前进”的生动局面,有效促进市直机关党建工作质量提升。

  明确创建标准,立起坚强战斗堡垒“风向标”

  市直机关工委不断推进机关基层党组织标准化、规范化建设,通过明确目标要求、设定创建标准,鼓励市直机关各基层党组织积极探索、大胆创新,大力培育党建工作的特色、亮点和创新点。在日常党建工作扎实、成效较为显著的基层党组织中,大力开展基层党建示范点创建工作,进一步夯实党建基础,突出围绕中心、建设队伍、服务群众,推动各项工作走在前、作表率。

  在促进高质量发展上打头阵

  市直机关各级党组织坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,在推动党建与业务深度融合上勇于探索实践,积极发挥“头雁效应”,为助力中卫高质量发展提供强有力的组织保证。市纪委监委党总支“红扬清风正气,筑牢廉政根基”、市委编办“政治引领 先锋编办”、市粮食和物资储备局党总支以“党建引领·共筑粮安”、市退役军人事务局“同心崇军筑梦”、市气象局 “云天中卫,气象先行”等党组织的党建品牌,实现党组织和业务工作有机融合、互促互进的良性循环,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到哪里有迫切需要、任务急难险重,哪里就有机关党组织坚强有力的工作,哪里就有机关党员打头阵、当先锋、作表率。

  找准党建和业务结合点,解决好“两张皮”问题

  市直机关各级党组织通过党支部标准化、规范化创建工作,结合各单位工作实际、职责职能,坚持以创促建、以创促改,将创建工作与破解难题、改进作风、推动工作结合起来,确保创建实效。将基层党建示范点建设的“形”与业务中心的“魂”紧密结合,促进党建与业务工作深度融合,为中卫经济社会发展提供坚强保证。

  只有与时俱进、守正创新,勇于探索实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量、充满活力。强化“党的一切工作到支部”的鲜明导向,让基层党组织走到前台唱主角,推动形成先进典型持续接力、示范引领持续深入、榜样作用持续发挥的良性循环,助力市直机关基层党建工作高质量发展。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号