无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
吴忠市市直机关工委落细落实工作举措共筑疫情防控坚实防线
  责任编辑: 来源: 吴忠市市直机关工委     2021-11-15 字号:[][ ][ ]

  当前,疫情防控工作进入关键时期,吴忠市市直机关各部门(单位)党组织党员干部仍坚持以强烈的政治责任感和使命感,克服麻痹思想,紧盯任务不放松,坚守小区不间断,坚定不移推进疫情防控各项任务落细落实。

  坚持疫情防控工作不松懈

  市直各部门(单位)党组织严格落实区、市疫情防控工作要求,坚持机关正常运转与疫情防控工作两手抓,合理统筹人员力量下沉共建社区。各部门(单位)党员领导干部持续战斗“疫”线,带领全体党员干部坚守党员先锋岗,加强值守党员干部管理、保障防疫物资供应等,切实推动疫情防控各项工作任务落细落实。

  落实封控工作任务不动摇

  充分发挥党员干部先锋模范作用,分布在22个小区封控点的90余名党员干部能够主动担当作为,全时程承担封控任务,寸步不离值守点,日夜坚守“核心区”,严格落实疫情防控工作要求,认真做好单元楼环境消杀、物资配送、生活垃圾收集及人员管控等工作,确保重点管控人群不出任何纰漏。

  强化沟通协作联动机制

  按照工作需要,及时调整工作重心,整合资源力量,联合社区干部、网格员、志愿者等,加强外来人员登记排查,落实测温验码等,并按规定落实其他管控措施,进一步巩固提升疫情防控工作阶段性成效。

  立足岗位亮身份展风采

  一名党员一面旗。疫情防控工作开展以来,市直机关事业单位、区属驻吴单位257个党员先锋队,通过设置党员先锋岗、组建应急先锋队、成立临时党支部等,筑牢联防联控、群防群治的严密防线。5000余名党员主动下沉社区,通过悬挂党旗、佩戴党徽、穿上红马甲、戴上红袖章,亮身份、走在前、做表率,认真做好防疫知识宣传、测温验码、秩序维护、心理疏导等工作,涌现出一批批关键时刻拉得出、顶得上的党员干部,获得小区居民群众的一致好评。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号-1 投稿邮箱:nxgwxcb@163.com宁公网安备64010602000386号