无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
银川市直机关深入开展爱国卫生运动助力文明城市创建
  责任编辑:马杰 来源: 银川市直机关工委     2020-05-21 字号:[][ ][ ]

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,营造整洁优美的办公和生活环境,银川市直机关各单位充分发挥精神文明创建工作优势,深入开展爱国卫生运动,助力文明城市创建。

  一是精心组织,强力推进。市直机关工委制定印发《市直机关深入开展爱国卫生运动实施方案》,组织机关党员在银川市光明广场参加“爱要一起”银川志愿服务品牌发布暨深入开展爱国卫生运动启动仪式,号召市直机关各级党组织以“小群多路”的形式,每周五“志愿日”组织志愿者参与爱国卫生运动,协助做好疫情防控、环境卫生治理、垃圾减量分类、健康知识普及宣传、心理疏导干预、爱绿增绿护绿等工作,推动爱国卫生运动志愿服务活动常态化、制度化。

  二是典型引领,营造氛围。市直机关各单位以文明单位创建为引领,将每月最后一周周五定为“卫生大扫除日”,组织开展室内外环境卫生大扫除,消除卫生死角和乱堆乱放,重点加强卫生间、会议室的卫生与消毒,推动办公室等公共场所禁烟,打造卫生健康的工作环境。结合银川市创建国家森林城市工作安排,组织开展“创建国家森林城市、共建美丽新银川”支部主题党日活动,开展爱绿增绿护绿、生态环境保护志愿服务活动,进一步树立机关良好形象,迅速掀起爱国卫生运动热潮。

  三是强化检查,推动落实。市直机关各单位结合疫情防控进展,开展“健康卫生进机关”活动,大力普及健康生活知识,培育健康生活理念,倡导健康向上、绿色环保生活方式和良好的公共卫生意识;结合“文明科室”“文明窗口”等文明细胞创建,定期对环境卫生进行全面检查,组织开展“清洁科室”“清洁窗口”评比活动,通过张贴清洁科室标识或悬挂流动红旗,推进单位内部及周边环境干净整洁,室内窗明几净,四壁无尘,物品摆放整齐,不断提高干部职工的健康卫生意识和文明程度。 (陈业)

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号