无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
永宁县“三兴模式”着力打造复合型组工干部
  责任编辑:马杰 来源: 永宁县委组织部     2020-05-21 字号:[][ ][ ]

  为全面提升新时代组织工作质量水平,永宁县委组织部积极践行全区“三强化三提升”活动要求,通过兴“学习、效能、创新”之风,着力打造“复合型组工干部”,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范组织部门。

  兴学习之风,打造“专家型”组工干部。建立组工干部常态化学习制度,科学系统的制定部机关支部全年学习计划和学习目标,明确学习任务和学习内容,坚持每周至少开展一次支部学习,通过专题学习、研讨交流学习和个人自学等相结合的方式,不断提高全体组工干部理论水平。

  持续开展“组工干部上讲台”活动,拟定组工干部上讲台计划,全体组工干部每人每年至少讲一课,围绕工作职责确定授课主题,轮流登台授课,讲解相关业务知识及工作经验,同时增设提问和点评环节,鼓励其他干部针对讲授专题各抒己见,分管副部长点评完善,不断在交流中实现基层党建、干部、人才等业务互学、方法互通、经验共享,不断在讲学中提升全体组工的业务交叉能力和“一本多专”能力,努力使全体组工干部成为组织工作的“政策通”“活字典”,成为“专家型”组工干部。自开展“组工干部上讲台”活动以来,已先后举办20余期。

  兴效能之风,打造“狮子型”组工干部。坚持“周计划”“例会周报”和“月绩效测评”制度,全体组工干部每周一上午之前上报个人本周工作计划和上周工作任务完成情况。各室负责人每周一部机关例会总结汇报上周工作,谋划本周重点工作,分管领导点评,对亮点工作及好的工作方法进行总结推广,对工作进度迟缓的及时提醒督促。每月底结合本月目标任务完成情况,进行干部绩效目标考核民主测评,为年底评先评优提供支撑。全力打造敢打敢拼、务求实效的“狮子型”组工干部,营造部机关不拖拉、不推诿,保质保量完成任务的浓厚氛围。

  兴创新之风,打造“推土机型”组工干部。坚持年度干部大会和务虚会制度,谋划召开2020年部机关务虚会,以创新工作机制,实现组织工作新突破为目标,鼓励全体组工干部围绕“新一年组织工作怎么干”出点子、献对策,畅所欲言,务求2020年组织工作上水平。大力推行组工干部联系各乡镇(街道)和部门机关制度,通过定期调研、一线走访、列席会议等方式,全面了解联系单位党建工作、领导班子和干部队伍建设等情况,并帮助联系单位查找组织工作中存在的问题,剖析原因,攻坚克难,完成整改。同时,总结提炼亮点特色,不断为做好基层组织工作出实招、出新招。鼓励组工干部敢想敢干,当好基层组织建设的“指导员”。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号