无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
石嘴山市直机关工委从严从实做好党组织书记抓基层党建述职评议考核工作
  责任编辑:马杰 来源: 石嘴山市直机关工委     2020-01-02 字号:[][ ][ ]

  12月26日,石嘴山市直机关工委组织召开2019年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议,市委组织部领导出席会议并讲话,市纪委监委、市委宣传部领导应邀参加会议。市直各部门党委,工委直属各机关党委、总支、支部主要负责人,部分“两代表一委员”、基层党员和群众代表,三县区机关工委负责人共80余人参加了会议。

  市直机关工委把基层党建述职评议考核作为推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步、全面过硬的有力抓手,周密安排部署,扎实有序推进,坚决防止搞形式主义、走过场。此次述职评议考核会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,市委办、政府办等16个机关党委(总支、支部)的负责人进行了现场述职,其他52个机关党委(总支、支部)的负责人作了书面述职,市直机关68个党组织书记述职实现全覆盖;与会人员还对述职情况进行了现场评议。各党组织书记在述职中讲成绩实事求是,查问题不遮不掩,整改方向不虚不空,突出了问题导向,体现了责任使命。工委班子成员结合平时掌握和述职情况,进行了客观、务实的点评,点出了成效,点出了问题,点出了压力,并就进一步压实党建责任,推进机关党建标准化规范化建设提出了中肯的意见建议。

  会议指出,今年以来,市直机关各级党组织在市委的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,牢牢把握新时代全面从严治党总要求,机关党建工作取得了明显成效。一是党建工作责任压得更紧。各部门单位党委(党组)把基层党建工作摆在更加突出的位置,聚焦全市中心工作,坚持目标导向,立足部门单位职能特点,制定全面从严治党“三个清单”,逐层压实党建工作责任。二是基层组织建设抓的更严。机关各级党组织深入贯彻落实市委《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》,以党建标准化规范化建设为牵引,认真抓好“三会一课”、主题党日等制度落实,深入推进“九项制度规定”落实落地,基层基础不断夯实。三是机关党建工作做得更实。机关各级党组织立足部门单位职能职责,将党建与业务工作有机结合,培树党建服务品牌,打造示范服务窗口,建设担当实干党员队伍,在服务中心工作中定准位置、发挥作用、寻求突破,有效发挥了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  会议强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,做好新时代机关党建工作,必须要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,切实把学习的成效转化为做好党建工作的具体措施,深入推进“三强九严”工程,继续开展机关党建质量提升年行动,重点解决“灯下黑”“两张皮”两个突出问题。

  会议要求,机关各级党组织负责人要提高政治站位,凝聚思想共识,不断增强做好机关党建工作的责任感使命感;要聚焦主责主业,突出工作重点,全面提高机关党建工作质量;要强化责任落实,完善工作机制,切实推进机关党建走在前、作表率。要牢牢牵住责任制“牛鼻子”,切实把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,聚精会神抓党建,全力以赴强基础,振奋精神,兴市富民,为加快建设创新型山水园林工业城市,努力走出一条具有石嘴山特色的转型发展高质量发展之路提供坚强保证。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号