无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
吴忠市严把“三个关口” 锻造过硬机关党务工作队伍
  责任编辑:马杰 来源: 吴忠市直机关工委     2019-11-20 字号:[][ ][ ]

  为进一步规范市直机关党务工作者的配备与管理,激励机关基层党务工作人员担当干事,吴忠市直机关联合市委组织部制定了《市直机关党务工作人员配备管理办法(试行)》,进一步加强党务工作人员的配备、培训与考核,推动建设一支高素质的机关党务工作人员队伍。

  一是严把党务工作人员的“配备关”。严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》规定,进一步明确专兼职党务工作人员的选拔配备比例和基本条件,规范配备报批程序,确保各部门(单位)党组织配足配好党务工作人员,要求“党务工作人员一经确定,无特殊原因一般3年内不得调整”,保持党务工作队伍的稳定性。

  二是严把党务工作人员的“培训关”。完善党务工作人员集中轮训制度,着眼机关党务工作的实际需要,依托党务工作人员年度业务培训、双月工作例会等开展常态化的党务培训,通过聘请专家专题授课、业务科室讲业务、情景教学、交流座谈等方式,扎实打牢党务工作基础、不断提升党务工作队伍的整体素质和工作水平。通过开展机关党建互观互检、交叉考察调研、党务工作人员挂职锻炼等多种渠道,切实提高培训的针对性和实效性。

  三是严把党务工作人员的“考核关”。加强党务工作人员的双重考核,将考核结果作为党务工作人员年度考核的重要依据,计入所在部门(单位)党组织书记履行党建工作职责考核得分。对表现优秀的党务工作人员及时发现、表彰和宣传,加强对党务工作人员的考核激励,着力形成比、学、赶、帮、超的良好氛围。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号