无标题文档
今天是
宁夏机关党建网 党群共建 党员教育 党建研究 基层组成 党史知识 机关作风 他山之石 勤政廉政 视频广播 规章制度 干部培训 精神文明 工作文件 党群共建
>> 您当前所在的位置:首页 -> 宁夏机关党建网 -> 地市机关
青铜峡市召开全市机关党建工作推进会
  责任编辑:马杰 来源: 青铜峡市直属机关工委     2019-07-11 字号:[][ ][ ]

  为进一步压实机关党建工作责任、扎实开展“灯下黑”“两张皮”专项整治工作,推动巡视巡察反馈问题整改有效落实,提升党支部标准化规范化建设水平,7月9日下午,青铜峡市召开全市机关党建工作推进会。市人民检察院、政府办、政协办、市委党校、发展和改革局、教育局、水务局、吴忠市生态环境局青铜峡分局、峡口镇9个单位党组织负责人就自治区党委第一巡视组和青铜峡市委巡察办巡视巡察反馈问题整改情况作表态发言,市委常委、组织部部长苏忠同志出席并讲话。

  苏忠同志指出,2018年以来,全市机关党建工作取得了一定成效,机关党的基层组织建设进一步加强,管党治党主体责任进一步压实,党建工作基础进一步夯实,机关干部工作作风进一步转变。但与新时代机关党的建设总要求相比,与机关党建应有的地位和作用相比,还存在很大差距和不足。一是党组织书记抓党建责任落实不到位,二是党务干部专业精神和专业能力比较欠缺,三是党员教育管理还不到位,四是党组织生活政治性还不强,五是机关党建“两张皮”问题不同程度存在。

  苏忠同志强调,全市机关党建工作要抓根本抓基础、抓关键抓具体、抓责任抓长远,把强化“四个意识”、做到“两个维护”体现到组织工作各方面。一要牢牢把握“服务中心、建设队伍”的定位,坚持“抓党建、带队伍、促发展”的工作理念,大力建设一流的机关、打造一流的队伍、培育一流的作风、创造一流的业绩;二要牢牢扛起“抓党建第一责任人”政治责任,加强对本单位党的建设的领导,对重点党建工作亲自部署、亲自推动,定期研究解决机关党建工作中的重大问题;三要选优配强机关党务工作力量,选拔优秀干部特别是年轻干部从事党务工作,强化教育培训,教育培养党务工作者专业能力和专业精神;四要深入推进党支部标准化规范化建设,重点抓好党建示范点创建、党员发展、党员教育、党员管理、党支部换届选举、党建工作台账规范六项工作;五要不断加大机关党建创新工作力度,扎实开展好红色经典“读书月”、“不忘初心,牢记使命”主题党课大赛、主题党日评比、互观互检等活动,认真推行共产党员“政治生日”制度;六要进一步转变工作作风,紧密结合市委开展的“作风建设提升年”活动,驰而不息推进作风建设,下大力气整治作风陋习。

  会议强调,要全市各级机关党组织要牢牢把握党的十九大提供的重大机遇,持续用力、久久为功,以高质量的机关党建助推经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

>>> <<<
无标题文档
单位地址:金凤区康平路1号四号院区直机关工委 邮编:750066 电话:0951-6669656
主办:中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会 技术支持:宁夏新闻网
宁ICP备09000135号 投稿邮箱:nxjgdjw@126.com宁公网安备64010602000386号